Алгоритм Google меняется (снова!): Готов ли сайт вашего отеля?


23 Mar
23Mar

Если вы похожи на большинство известных мне отельеров, то три маленькие буквы SEO, вероятно, заставят вас отшатнуться от страха, замешательства, стресса или всего вышеперечисленного.

Частично этот «фактор запугивания» происходит из-за изменений в алгоритме Google. Но, как и ваша любимая платформа для социальных сетей, Google на самом деле довольно часто вносит небольшие изменения. Конечно, они не всегда попадают в заголовки новостей, но вы, возможно, слышали о грядущих изменениях в ближайшее время: как, например, крупное обновление Google за второй квартал 2021 года.

Это слишком много для переваривания…

Но есть и хорошие новости: качественный контент по-прежнему король! 👑

Если вы уже размещаете качественный контент на веб-сайте своего отеля, поздравляю! Вам не нужно беспокоиться о том, была ли вся эта тяжелая работа напрасной!

С мая 2021 ключевым словом в обновлении Google является «Опыт».

Итак, что это значит для вас и вашего бизнеса? Прочтите несколько вещей, которые отельерам следует продумать, чтобы подготовиться, в том числе и о том, что не меняется в мире качественного SEO-копирайтинга для отелей.


Совет №1: знайте, что работает - и повышайте ставку!

Мы не изобретаем велосипед здесь, друг мой.

Чтобы подготовить веб-сайт вашего отеля к обновлению Google за май 2021 года, первое, что я предлагаю вам сделать, это выяснить, что уже работает для вас.

Есть несколько разных способов «отметиться» по этому поводу:

  1. Консоль поиска Google
  2. Google Analytics - или любой другой инструмент аналитики веб-сайтов, который вы используете
  3. Бесплатная программа проверки рейтинга Google SEO от The Hoth 

Последний, вероятно, самый простой метод. Просто введите свой домен ( YourHotelName.com ) и нажмите «Просмотреть рейтинги Google».

Вам придется передать свой адрес электронной почты, но как только он будет отсортирован, вы получите хороший длинный список ключевых слов, по которым вы в настоящее время ранжируетесь, включая то, какая позиция и сколько людей в среднем ищут эту фразу в месяц.

Рейтинг на позициях 1-10 обычно означает, что вы попадаете на первую страницу - это хорошо! Убедитесь, что эти ключевые слова привлекают трафик на страницы с хорошим, высококачественным содержанием. В идеале вы хотите, чтобы ваша торговая марка находилась на позиции №1 - если это не так, вам, возможно, придется поработать.

Другая вещь, на которую я предлагаю вам взглянуть - это ранжирование в позиции #11 или выше - это как правило, Page 2, Page 3, Page 4 и т.д. Это возможности.

Какие страницы занимают здесь место? Можете ли вы улучшить контент, чтобы повысить его рейтинг?

Продолжайте просматривать ключевые слова и обратите внимание, если вы обнаружите что-то удивительное или новое.

Многие направления сейчас приветствуют все больше внутренних путешественников - если вы продвигаете какие-либо творческие идеи проживания в отелях , возможно, вы захотите подумать о том, как местный рынок может их искать.

Убедитесь, что на веб-сайте вашего отеля есть поддерживающий, актуальный и полезный контент.

Совет № 2: улучшите восприятие страницы

На самом деле, сделайте так, чтобы «Улучшить Качество Страниц!», именно с заглавных букв!

В алгоритм Google встроено множество ( и много и много ) так называемых «факторов ранжирования». Все эти мелочи в совокупности определяют, какие страницы и где ранжируются. Мы не знаем точного рецепта, но методом проб и ошибок, времени и экспериментов мы можем сделать обоснованное предположение...

А потом иногда появляется Google и говорит именно то, к каким выводам мы уже пришли.

Одна из самых важных вещей в майском обновлении 2021 года - добавление «Опыт страницы» в качестве фактора ранжирования.

Но что именно?

Page Experience включает в себя несколько вещей, с которыми мы уже знакомы: оптимизирован ли ваш веб-сайт для мобильных устройств? Он безопасен?

Он также включает в себя то, что Google называет «Core Web Vitals». Это такие вещи, как скорость загрузки ваших страниц. Или он слишком загроможден элементами, которые затрудняют использование?

Я знаю, я знаю... Возможно, я уже теряю тебя, читатель, со всем этим жаргоном!

Forbes действительно прекрасно это объясняет: «Контент по-прежнему может быть королем, но если у вас плохой пользовательский опыт, неважно, насколько хорош ваш контент - никто его не увидит».

⬆️Итак, совет №1 важен, но только в том случае, если вы также уделяете внимание совету №2.

Совет №3: пора сделать SEO-оптимизацию отеля приоритетом

Извини, что разрушаю сейчас твое "вдохновение", но: «Лучшее время для начала было вчера. Второе лучшее время для старта - прямо сейчас».

Поисковая оптимизация - это медленная, устойчивая гонка, но чем раньше вы начнете, тем скорее увидите результаты!

Если у вас есть бюджет, который нужно сжечь, во что бы то ни стало, вместо этого платите за рекламу!

Но я должен спросить ... Сколько вы готовы потратить, чтобы получить этот клик, зная, что OTA торгуются против вас, имея гораздо более глубокие карманы?

И пока мы занимаемся этим ... Почему вы делаете ставку на собственное название отеля, когда вы могли бы просто оптимизировать свой веб-сайт бесплатно и появиться на позиции №1 под своим именем бесплатно?

При правильной настройке SEO привлекает к вам людей; люди, которые хотят то, что вы предлагаете, и готовы покупать, потому что они этого ищут.

Вот почему СЕЙЧАС пора сделать SEO приоритетом. Не в следующем месяце. Не в следующем квартале или в следующем году.

Включение работы СЕЙЧАС дает вам возможность конкурировать и удовлетворять отложенный спрос по мере восстановления индустрии туризма.

Последние мысли

Учитывая важность SEO для восстановления бизнеса и предстоящие изменения в алгоритме Google, я действительно призываю вас потратить некоторое время на улучшение всего, что вы можете сделать на веб-сайте вашего отеля.


ЭЙ Я ДЖЕНН
Я помогаю независимым и известным отельерам увеличить количество их прямых бронирований за счет креативного и интересного контента.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.