Видео B2B становится короче, а за ним наблюдают дольше [Отчет]


02 Jul
02Jul

Vidyard раскрыл эти последние тенденции в видеоматериалах B2B, созданных организациями для поддержки своих программ маркетинга, продаж и обслуживания клиентов, проанализировав собственные данные из более чем 324 000 видео, опубликованных за 12-месячный период.

Выяснилось также, что как крупные предприятия с более чем 5000 сотрудников, так и малые предприятия с числом сотрудников менее 200 публикуют видеоролики B2B по ставкам выше среднего.

Кроме того, организации, предоставляющие высокотехнологичные профессиональные услуги, а также средства массовой информации, развлечения и коммуникации, являются наиболее плодотворными создателями видеороликов B2B.

Отчет за 2019 год также выявил значительное увеличение числа компаний, использующих сочетание внутренних и внешних ресурсов для производства видео, чтобы соответствовать изменяющимся ожиданиям покупателя B2B.

Кроме того, число компаний, использующих промежуточную или продвинутую видеоаналитику, также значительно выросло за год.

Основные выводы из сравнительного отчета «Видео в бизнесе за 2019 год»

Трендовая средняя длина B2B видео меньше по сравнению с прошлым годом

В 2017 году средняя длина составила 6:07. В 2018 году она была 4:07 длиннее, или на 33% короче, чем годом ранее.

Деловая аудитория смотрит дольше

В 2017 году 46% зрителей смотрели вплоть до конца видео B2B во всех сеансах просмотра.

В 2018 году этот показатель немного увеличился до 52% зрителей. И если видео в формате B2B короче 60 секунд, то 68% зрителей смотрят его до конца.

Середина недели - самое популярное время для просмотра видео B2B, а в четверг наибольшее количество просмотров.

Просмотр пиков утром, независимо от дня недели, обычно между 12 и 14 часами по восточному времени (9 и 11 часами утра).

Просмотр на персональный компьютерах остается доминирующим для видео B2B

87% просмотров видео B2B по-прежнему происходит на настольных компьютерах, но в этом году количество просмотров с мобильных устройств составило 13%, по сравнению с 11% в прошлом году.

Меньшие компании создают намного больше видео B2B

Компании с числом сотрудников от 31 до 200 опубликовали ошеломляющие 510 новых видеороликов в среднем в 2018 году, уступая только крупным предприятиям с более чем 5000 сотрудников.

Более мелкие и средние компании сообщили, что используют как внутренние, так и внешние ресурсы для производства видео, чтобы помочь им масштабировать создание видео B2B, а также производить более качественный контент.

52% используют оба в 2018 году против 37% годом ранее.

B2B видео-аналитика получила широкое распространение

В 2018 году 85% компаний сообщили, что используют те или иные формы аналитики B2B-видео. А использование промежуточной или продвинутой видеоаналитики в 2018 году выросло на 19% по сравнению с предыдущим годом.

Это основные моменты. Теперь давайте углубимся в детали.

Для B2B видео: короче лучше?

В 2018 году средняя продолжительность видео составляла 4 минуты и 7 секунд, что на 33% короче, чем продолжительность 2017 года, которая составляла 6 минут и 7 секунд.

Эта тенденция продолжается вплоть до 2016 года, когда Vidyard обнаружил, что средняя продолжительность видеоролика B2B составляет 13 минут и 14 секунд.

Это либо говорит о том, что компании открывают для себя, что более короткие видео помогают максимизировать вовлечение зрителей, либо это просто отражение типов контента, который они сейчас производят.

Или, может быть, немного и того, и другого.

Видео B2B становится короче, а за ним наблюдают дольше [Отчет]

Когда дело доходит до привлечения зрителей, неудивительно, что у видеороликов B2B длиной менее 60 секунд самый высокий показатель завершения.

Однако у видеороликов B2B, продолжительность которых составляет от 2 до 4 минут, была более высокая скорость завершения, чем у видеороликов продолжительностью от 1 до 2 минут, что позволяет предположить, что ролики B2B более длинной формы, созданные для просвещения покупателей, могут по-прежнему привлекать внимание.

Согласно новому отчету, наиболее распространенными типами видео B2B являются:

  • Вебинары.
  • Демонстрации.
  • Видео в социальных сетях.
  • Объяснительные видео.
  • Видео о продукте.
  • Видео клиентов.

Предприятия используют видео на протяжении всего пути клиента, как никогда.

Они признают способность видео объяснять потенциальным клиентам, что они делают, что они предлагают и как это помогает им.

Популярность вебинаров также говорит о том, что среди покупателей B2B есть жажда образовательного контента более длительного формата.

Days & Times Matter для публикации и продвижения видео

В отчете Vidyard за 2019 год также указывалось, что видеоконтент B2B просматривается чаще в середине недели, а рабочие дни для просмотра по-прежнему популярнее, чем выходные.

По четвергам 22% зрителей смотрели видеоконтент B2B, что больше, чем в любой другой день недели.

В тесной последовательности:

  • 18% смотрят видео B2B по средам.
  • 17% по вторникам.
  • По понедельникам и пятницам количество зрителей ограничено 15%.
  • Суббота и воскресенье значительно отстают, удерживая лишь 7% и 6% зрителей соответственно.

Пик просмотров видео с 12 до 14 часов по восточному времени (9 и 11 часов по тихоокеанскому времени) в будние дни.

Видео B2B становится короче, а за ним наблюдают дольше [Отчет]

Размер не имеет значения для создания и публикации видео B2B

Неудивительно, что компании с большим количеством сотрудников производят больше видео в среднем.

Крупнейшие предприятия со штатом 5000 или более человек создали в среднем 538 видеороликов в течение года.

Тем не менее, за этими крупными организациями следует небольшой бизнес со штатом от 31 до 200 человек, который выпускает в среднем 510 видеороликов в год.

Это указывает на то, что они используют более скромный подход к своей стратегии производства видео и рассматривают видео как важный способ конкурировать с более крупными конкурентами.

Видео B2B становится короче, а за ним наблюдают дольше [Отчет]

Новый отчет показал, что многие отрасли используют видеосодержание B2B для поддержки маркетинга, продаж, коммуникаций и поддержки.

Это включает в себя высокотехнологичные, профессиональные услуги, а также медиа, развлечения и связь, которые создали больше видео, чем в других областях.

Типы создаваемых ими видеороликов B2B варьируются от рекламного контента до образовательных видеороликов и контента для стимулирования продаж.

Производство видеоконтента B2B часто передается на аутсорсинг

В отчете Vidyard говорится, что все больше компаний нанимают сотрудников для создания видеоконтента B2B или помогают своим существующим специалистам овладеть технологиями видеопроизводства.

В этом году наблюдается рост в малых и средних компаниях, переходящих на использование сочетания внутренних и внешних ресурсов для производства видео, по сравнению с предыдущим годом (52% с использованием обоих по сравнению с 37% в 2017 году).

В то же время корпоративные организации все больше полагаются на своих сотрудников при создании видеоконтента B2B, при этом 38% этого контента создается внутри компании, а еще 38% используют сочетание внутренних ресурсов вместе с агентствами, контрактными сотрудниками и фрилансерами.

B2B Видео Аналитика Ключ к пониманию производительности и воздействия

Теперь неудивительно, что видеоаналитика может помочь компаниям понять эффективность своего видеоконтента B2B.

Но по мере того, как компании производят больше видеоматериалов B2B, им становится важнее понимать, кто его потребляет и как он влияет на доход, а не просто сколько просмотров каждого видео получено.

В 2018 году 85% компаний сообщили, что они используют какую-то форму видеоаналитики.

И 43% организаций пользуются преимуществами информации, доступной посредством промежуточной и продвинутой видеоаналитики, что на 19% больше, чем в предыдущем году.

Видео B2B становится короче, а за ним наблюдают дольше [Отчет]

Методология Видьярда кажется обоснованной

Сравнительный отчет Vidyard «Видео в бизнесе за 2019 год» основан на анализе собственных данных, собранных из более чем 324 000 видеороликов B2B, опубликованных клиентами Vidyard с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года.

Он также включает в себя анонимные, совокупные данные о зрителях и вовлеченности из видеопотоков B2B за этот период.

Стоит отметить, что выводы Vidyard аналогичны тем, которые недавно были опубликованы в журнале The Forrester Tech Tide: Видео технологии для клиентов и сотрудников, первый квартал 2019 года . Таким образом, методология Vidyard'а кажется разумной.

Грег Джарбо

Грег Джарбо

Грег Джарбо - президент и соучредитель SEO-PR, отмеченного наградами агентства по контент-маркетингу. 

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.