Как маркетологи могут использовать маркетинговый анализ


19 Feb
19Feb

Согласно отчету Altimeter о состоянии цифрового маркетинга за 2019 год , многие компании стремятся улучшить свой маркетинг, основанный на данных, - 41% компаний считают анализ данных самым желанным навыком для новых сотрудников, занимающихся цифровым маркетингом. 

Понятно, почему так много компаний стремятся использовать маркетинг, основанный на понимании. Опрос, проведенный Forrester Consulting, показывает, что почти половина респондентов, использующих маркетинговые аналитические данные, испытывают повышенную удовлетворенность клиентов, и почти столько же респондентов отметили повышение лояльности и удержания клиентов.  

Тем не менее, маркетинговый маркетинг невозможен без полезных данных. Маркетологи должны сначала понять свои существующие данные, данные, которые они могут получить, и как организовать, проанализировать и применить такие идеи, чтобы улучшить свои маркетинговые усилия.

Подготовьте данные для маркетингового анализа

Да, ваши данные должны быть чистыми и организованными, но маркетологам также необходимо искать более сложные источники данных, которые выходят за рамки контактной информации потребителей.

Крайне важно искать подробную информацию о клиентах, такую как демография, образование, интересы, образ жизни, социальные профили и профессиональный опыт. Полные файлы данных могут помочь маркетологам улучшить свою маркетинговую стратегию и привлечь интересный контент.

Маркетологи могут консолидировать данные о потребителях, добавляя надежную платформу управления данными (DMP) в свой инструментарий маркетинговых технологий. DMP - это центральная платформа, на которой маркетологи могут собирать, организовывать и активировать данные об аудитории первого, второго и стороннего источника из любого источника, включая онлайн, офлайн и мобильные устройства.

Lotame , Clearbit и Oracle Data Cloud являются примерами платформ управления данными, которые маркетологи могут использовать для реализации маркетинга, основанного на аналитике. После того, как маркетологи используют сбор и подготовку данных, у них появляется множество возможностей использовать основанный на знаниях маркетинг.

Улучшить качество обслуживания клиентов

Исследования, проведенные PwC , показывают, что превосходное качество обслуживания клиентов может привести к увеличению до 16% на продукты и услуги, а также к повышению лояльности. А к 2020 году Уокер прогнозирует, что качество обслуживания клиентов превзойдет цену и продукт, что станет ключевым отличием бренда.

Маркетинг на основе данных - отличный способ улучшить качество обслуживания клиентов. Например, маркетологи могут использовать данные для эффективного распространения рекламы и маркетинговых кампаний по каналам. Вместо того, чтобы гадать во время медиапланирования и продаж, маркетологи могут использовать данные для создания целевых маркетинговых кампаний, которые соответствуют потребителям. 

Кампании, основанные на данных, помогают маркетологам анализировать своих клиентов и выявлять любые области улучшения для повышения качества обслуживания клиентов.

Создавайте персонализированные маркетинговые сообщения 

Более чем когда-либо клиенты ожидают, что бренды будут понимать их потребности на индивидуальном уровне. Используя данные о потребителях, маркетологи могут создавать эффективные кампании с персонализированным обменом сообщениями для конкретных клиентов. 

Например, маркетологи могут использовать данные для группировки желаемой целевой аудитории в кампании по электронной почте. Помимо автоматизации электронной почты, данные позволяют им легко персонализировать сообщения для индивидуальной связи с каждым клиентом, вместо того, чтобы отправлять сообщение «один размер подходит всем».

McKinsey & Company обнаружила, что персонализированный маркетинг может увеличить общие продажи на 15-20% , а цифровые продажи - еще больше, в то же время значительно повысив рентабельность инвестиций в маркетинг по всем каналам маркетинга.

Предварительная разработка продукта

Разработка нового продукта может быть сложной, особенно для брендов, которые плохо понимают потребности своих клиентов. Продукты часто терпят неудачу, когда потребитель не находится в центре внимания, однако маркетинг, основанный на понимании, может значительно улучшить разработку продукта.

Обладая полезной информацией о своих клиентах, маркетологи могут лучше понять свою целевую аудиторию и помочь брендам разрабатывать продукты, которые лучше подходят для конкретного рынка. 

Хотя показатели отказов для продуктов, как правило, высоки, подход, основанный на данных, может значительно снизить вероятность сбоя продукта.

Повысить эффективность воронки продаж

Высококонвертируемая воронка продаж требует правильного контента в нужное время, чтобы вести потенциальных клиентов на каждом этапе покупательского пути. Маркетинг на основе данных может помочь маркетологам оптимизировать их воронку продаж и увеличить конверсию.

Располагая данными, маркетологи могут определить, какие именно фрагменты контента перемещают потенциальных клиентов через воронку продаж, и соответствующим образом оптимизировать свои кампании.

Получив лучшее понимание своей целевой аудитории и оптимизировав воронку продаж, маркетологи могут повысить как коэффициент конверсии, так и рентабельность инвестиций.

Использование ориентированного на понимание маркетинга как конкурентного преимущества

Сегодняшние маркетологи имеют доступ к большему количеству данных, чем когда-либо, и маркетинг, основанный на знаниях, дает маркетологам возможность использовать это понимание для улучшения своих общих усилий в области цифрового маркетинга. 

Но прежде чем они смогут реализовать эту стратегию, маркетологи должны сначала убедиться, что их данные готовы к работе.

Обладая подробными и упорядоченными данными, маркетологи могут использовать маркетинг, основанный на идеях, чтобы не отставать от ожиданий потребителей, и дифференцировать свой бренд от конкурентов.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.