Как повысить общую ценность с помощью интегрированного или разрозненного маркетинга


11 Mar
11Mar

В то время, когда потребительские предпочтения меняются быстрее, чем когда-либо прежде, бюджеты постоянно оцениваются, а маркетинг находится под пристальным вниманием.

Общение и сотрудничество жизненно важны.

Директора по маркетингу и старшие руководители в отделах маркетинга B2B или B2C испытывают сильное давление, чтобы найти все более эффективные способы расширения сотрудничества, поскольку отдельные лица и агентства работают в разных ролях.

Традиционно маркетинг был изолирован, чтобы позволить компаниям извлекать выгоду из опыта во все более разнообразных каналах.

Этот подход оказался жизнеспособным для малого бизнеса, но по мере роста бизнеса такие подразделения могут стать врагами, а не сотрудниками.

Они могут помешать функциональным командам сплотиться для достижения наилучших результатов.

Подумайте об этом с точки зрения корпоративного SEO и PPC - мы знаем, что они лучше работают вместе, но как заставить две команды работать слаженно и обмениваться данными?

Что означает использование разрозненного подхода для вашей маркетинговой стратегии

Последовательность очень важна в маркетинге, где постоянно подключенный клиент хочет видеть один и тот же тон и стиль на всех каналах.

Если команды работают изолированно друг от друга, это создает несоответствия со стратегией бренда и несогласованные сообщения, что приводит к разрозненным и отталкивающим впечатлениям для клиента.

Разделение команд на отдельные группы может также иметь эффект противопоставления их друг другу, поскольку они конкурируют за краткосрочную прибыль от продаж, вместо того, чтобы сосредоточиться на более долгосрочных стратегиях, которые могут нанести ущерб бренду.

Такая конкурентная среда означает не только потерю возможностей, но и недружелюбную, политическую и деморализующую рабочую культуру.

Как и в случае с SEO, другие маркетинговые дисциплины должны придерживаться более целостного мышления.

Команды, которым не удается достичь одних и тех же целей, упускают жизненно важные возможности для роста и дополнительные достижения, которые лучше всего можно реализовать в более интегрированных кампаниях.

Когда люди работают разрозненно, нет единого мнения о клиенте.

Понимание общего пути клиента и места в нем каждого члена команды имеет решающее значение.

Отсутствие четкой связи и нежелание делиться информацией между сторонами может привести к потере времени и задержкам проектов, а также к неэффективным кампаниям.

Департаменты пытаются собрать информацию, которая уже есть у других, что создает избыточность или полностью игнорирует данные.

Короче говоря, отсутствие сотрудничества может поставить бизнес под угрозу.

За и против

С другой стороны, кросс-функциональная работа предполагает объединение данных, идей, творчества, знаний, опыта и средств массовой информации для достижения максимального успеха в бизнесе и обеспечения наилучшего обслуживания клиентов.

Такой вид интегрированного маркетинга позволяет команде осуществлять надзор за проектом от начала до конца, что делает управление им более плавным и эффективным.

Сотрудникам выгодно видеть картину в целом, что помогает им больше инвестировать и находить дополнительные возможности для развития своих навыков.

Преимущества распространяются не только на маркетинг, но и на успех внутри более крупной организации.

Наличие общих целей и регулярный обмен информацией для достижения этих целей улучшает видимость маркетинга и доверие к ним.

5 способов преодолеть разрозненность маркетинга и повысить эффективность

1. Установите общие цели

Департаменты должны иметь свои собственные и общие показатели с ключевыми показателями эффективности (KPI) для улучшения бренда и взаимоотношений с клиентами.

Слишком часто цели зависят от тактики или канала, и команды в конечном итоге соревнуются друг с другом.

Общие цели немедленно создают общую основу и обеспечивают основу, на которой мультидисциплинарные команды могут начать понимать более широкую картину (и свое место в ней).

2. Структурируйте свою команду для достижения успеха

То, как вы структурируете команды, может иметь большое значение.

Десять лет назад у вас, вероятно, была творческая команда и команда аналитиков, полностью отделенные друг от друга.

Теперь вы обнаружите творческий потенциал и аналитическое мышление в одних и тех же командах или проектах - по сути, в пределах одного сотрудника.

Убедитесь, что у вас есть эти основы и что каждый член команды понимает свою роль.

Помогает и то, что они знают сильные стороны других членов команды. К кому они могут обратиться за конкретным вопросом или просьбой о помощи?

3. Создание общих ресурсов маркетинговых данных для принятия решений.

Используя программное обеспечение для рабочих процессов и совместной работы, вы можете создавать репозитории активов и ресурсов, чтобы лучше информировать кросс-функциональные команды.

Отчеты о производительности не обязательно должны быть представлены команде; их можно сделать доступными внутри проекта и кратко обсудить.

Ресурсы изображений, общая информация, творческие сводки, планы проектов и многое другое могут проактивно предоставлять идеи, которые помещаются на одной странице, вместо того, чтобы заставлять их гоняться друг за другом за информацией.

4. Имейте общий маркетинговый план, доступный всем членам команды.

Ядро понимания, которое движет всеми рабочими частями проекта или кампании, живет наверху, но оно не обязательно должно там оставаться.

Избавьтесь от менталитета «мой отдел», приглашая всех членов команды просматривать, обсуждать и задавать вопросы об общих целях маркетинга и темах обмена сообщениями на ежемесячной и ежеквартальной основе.

Дни, когда вы держали карты близко к груди и делились информацией только здесь и там, давно прошли.

Сегодня мультидисциплинарные команды работают лучше всего, когда PPC понимает свое место в кампании и почему, а также когда SEO знает, какие пробелы заполняет PPC и как все это вместе приближает их к общей цели.

5. Сделайте приоритетными маркетинговые встречи и перекрестные тренинги.

Никто не любит часами сидеть на собраниях, слушая информацию, не имеющую отношения к его работе.

Однако важно соблюдать баланс и обеспечить, чтобы вся команда имела хотя бы базовое представление о своем месте в общей картине.

Понимание того, над чем работают другие, и даже изучение некоторых из того, что они делают, помогает членам команды развивать сочувствие и видеть, как они работают вместе для достижения общих целей.

Делайте общие собрания краткими и актуальными, а занятия по обмену навыками рассматривайте не только как обучение, но и как упражнения для построения команды.

Вывод

По мере того, как организации применяют более гибкий подход к бизнесу, то же самое относится и к тому, как команды (включая маркетинг) работают вместе для достижения канальных и общих бизнес-целей.

Производительность зависит от последовательного сотрудничества и общения.

Мы давно знаем, что устранение разрозненности является неотъемлемой частью успеха омниканальных кампаний. Также важно признать, что интегрированные команды и кампании лучше поддерживают каждого члена команды и их производительность.

Люди больше не потребляют медиа разрозненно, поэтому, как маркетологи, мы также не должны создавать и проводить в них свои кампании. 


Энди Беттс - главный маркетолог, консультант и цифровой гибрид с более чем 20-летним опытом работы 

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.