Как увеличить трафик из социальных сетей на ваш сайт


03 Jun
03Jun

Насколько хорошо социальные сети генерируют реферальный трафик? Давайте посмотрим на факты.

  • По состоянию на 2019 год в мире насчитывается 4,39 миллиарда пользователей Интернета .
  • Facebook, гигант социальных сетей, имеет 2,32 миллиарда - более половины этого.
  • Есть еще пять платформ с более чем миллиардом пользователей (YouTube, WhatsApp, Facebook Messenger, WeChat, Instagram).

Хотя Google по-прежнему является лучшим в направлении посетителей на сайты, вы не можете смотреть на эти цифры без впечатления. Обращение к социальным сетям для дополнительного трафика - это очень достойная инвестиция, если вы правильно играете в карты.

Возможно, это проще, чем пытаться занять место в Google, поскольку вы уже сделали большую часть своей работы в другом месте, а именно - на своем собственном веб-сайте. Это не значит, что это полная прогулка в парке, особенно если вы еще не большой и известный бренд. Но если другие делают это, и вы тоже хотите это сделать, зачем убегать от испытания?

Итак, давайте рассмотрим, как получить как можно больше трафика в социальных сетях.

Этап 1: подготовьте свои страницы в социальных сетях

Очевидно, вам нужно существовать в социальных сетях, прежде чем вы сможете начать использовать его в качестве своей машины трафика. Менее очевидны детали этого. Это те элементы, которые заложат основу вашей социальной крепости.

Ваши личные страницы

Что бы вы предпочли:

А. Разговор с человеком;

Б. Или говорить с брендом с логотипом на лице?

Большинство людей выберут вариант А 100% времени. Это делает взаимодействие более личным и прививает доверие намного лучше.

После того, как вы выбрали, какие социальные платформы вы собираетесь использовать, создайте там свои личные учетные записи - с вашим именем и лицом. (Если они у вас уже есть, отлично!) Будь вашим собственным представителем. Поощряйте других в вашей команде делать то же самое.

Личные страницы также необходимы для создания и расширения вашей сети, но мы доберемся до нее позже.

Ваши бизнес-страницы

Личный фактор облегчает привлечение пользователей на ваш сайт с ваших собственных страниц. В частности, влиятельные лица Facebook часто отказываются от всей части бизнес-страницы и просто публикуют все под своим именем. Вы, вероятно, еще не там, поэтому вы хотите выделить отдельные страницы для сайта, который вы продвигаете.

Установите их и заполните как можно больше информации.

Первые впечатления часто длятся вечно. Вот то, что нужно вашим страницам, чтобы произвести первое впечатление:

  • Уникальное имя
  • Уникальный логотип
  • URL с названием вашего сайта
  • Изображение обложки
  • Что такое ваш сайт и чем он занимается (обычно в разделе «О нас»)
  • Контакты
  • Ссылка на ваш сайт
  • Картинки, которые отражают суть вашего сайта в галерее

Не забудьте поделиться обновлениями бизнес-страниц на своих страницах и попросить ваших партнеров сделать то же самое!

Платформы, которые вы будете использовать

Каждый может назвать несколько крупных социальных сетей, не задумываясь: Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Pinterest, Reddit, Quora и другие. Безопасно выбрать любой из них для продвижения вашего сайта. На самом деле, нет причин не выбирать все из них, если ваш контент хорошо подходит.

Однако для некоторых платформ может потребоваться более тонкий подход, чем для других. Например:

  • Пользователи Reddit с осторожностью относятся к рекламе. Нити, способствующие продвижению бренда, становятся скрытыми.
  • Твиттер печально известен своим ограничением персонажа.
  • Quora - это платформа для вопросов и ответов, где спонсируемые статьи могут быть замаскированы под вопросы.

Обновления, которые вы будете публиковать

В мире миллиарды пользователей, но ваша целевая аудитория будет лишь частью этого. Создайте свои обновления, чтобы общаться с людьми, которых вы хотите привлечь на свой сайт.

Вы хорошо знаете свою аудиторию? Какой контент им нравится больше всего? Вероятно, будет более одного ответа, и он может варьироваться от «смешного» до «профессионального». Возможно, вы захотите поэкспериментировать с несколькими разными настроениями, чтобы увидеть, какая из них работает лучше всего.

Единственные две черты, которые универсально применимы ко всем пользователям, - это «удовлетворение их интересов» и «привлечение внимания». Только вы будете знать, каковы остальные.

Этап 2: Подготовьте свой сайт и контент

Давайте вспомним правило номер один в Интернете: контент - это король. Отличный контент на вашем сайте также необходим в продвижении в социальных сетях - даже если вы не публикуете его прямо там.

Представьте себе этот сценарий. Пользователи посещают вашу страницу в социальных сетях и переходят по ссылке в одном из ваших обновлений. Они переносят их на ваш сайт, они видят ваш контент и ... там все плохо. Как вы думаете, что будет дальше? Вы догадались: пользователи будут подпрыгивать и никогда не нажимать на другие ваши ссылки в социальных сетях.

И мы не можем этого допустить.

Движение трафика - это как привлечение новых пользователей, так и сохранение старых. Для последнего еще важнее следить за качеством вашего контента. Если он меняется, он должен измениться только к лучшему.

Этап 3. Направляйте пользователей из социальных сетей на ваш сайт.

Хорошо, приготовления были сделаны. Время начать делать то, ради чего вы пришли сюда - генерировать трафик. Чем больше, тем лучше.

  • Сообщения чаще.

Пользователи получают тонны обновлений из разных источников в своей ленте. Чем больше этих обновлений у вас, тем больше у вас шансов получить больше кликов. Размещайте на своей странице не менее нескольких раз в неделю; если вы можете сделать несколько обновлений в один день, это даже лучше.

  • Размещать разные типы контента.

Это более интересно, когда вы можете представить больше, чем просто текст и изображения. Большинство платформ поддерживают множество других форматов, таких как видео, опросы, слайд-шоу. Вы даже можете проявить творческий подход к обычным «скучным» типам контента и превратить их во что-то более веселое, например, в игру.

  • Делитесь контентом других людей.

Эти авторы контента не только оценят то, что вы сделали, но также получат уведомление и будут представлены вашему бренду.

  • Репост вашего собственного контента.

Это работает на удивление хорошо, поскольку пользователи часто пропускают обновления в социальных сетях. Конечно, лучше не рисковать и не обновлять содержимое, размещенное в репозитории, заранее, чтобы у пользователей, которые видели его ранее, была причина щелкнуть по нему еще раз.

  • Попросите пользователей использовать ваши обновления.

Даже такая простая вещь, как «подписка на новые обновления», работает, но, безусловно, не помешает больше думать об этом. YouTube-ры могут проявить особую креативность с помощью призывов к действию в своих видеороликах.

  • Участвуйте в обсуждениях.

Чем больше людей говорят о том, что вы публикуете, тем лучше, и вам, безусловно, позволено высказать свое мнение. Кроме того, у пользователей могут возникнуть вопросы, на которые может ответить только вы.

  • Отвечайте пользователям быстро.

Быстрый ответ - признак заботы. Конечно, вы не можете быть там круглосуточно, чтобы отвечать всем, так что используйте чат-бот.

  • Расширьте свою социальную сеть.

В социальных сетях тот, кого вы знаете, имеет такое же значение, как и то, что вы знаете. Продолжайте заводить новых друзей и подписчиков и никогда не останавливайтесь. Вы можете найти их на своих страницах, но на других их будет больше. С сколькими новыми людьми вы разговаривали сегодня?

  • Делайте так, как делают ваши конкуренты.

Кто-то обязательно получит больше активности пользователей в социальных сетях, чем вы. И хотя высокий уровень вовлеченности не является фактором ранжирования, он часто коррелирует с высоким рейтингом в Google. Найдите этих людей с помощью инструмента «Опасные конкуренты» WebCEO, например.

Что они публикуют? Как часто публикуют? Или, может быть, они создали лучшую сеть подписчиков и контактов, чем вы? 

  • Создайте свои обновления, чтобы максимизировать рейтинг кликов.

Пользователи любят обновления с отличными визуальными эффектами и короткими, но увлекательными и описательными текстами, как показано ниже. Вызывающие эмоции мощные слова, которые соответствуют настроению вашего контента, могут иметь огромное значение.

Еще одна вещь, которая привлекает внимание пользователей, это наличие лайков и публикаций под обновлением. Они являются признаками качества, которые мотивируют пользователей попробовать ваш контент. Не стесняйтесь попросить своих друзей и коллег поработать с вашими обновлениями, как только вы опубликуете их. Их внимание заметят другие.

  • Инвестируйте в платные акции.

Не могу не упомянуть тех в контексте генерации трафика в социальных сетях. Если ничего не помогает (и даже если это не так), выделите бюджет для платных объявлений.

Послесловие

Основная цель социальных сетей - общение людей на равных. Нет лучшего места для общения с целевой аудиторией. Чем больше у вас пользователей и чем лучше ваши отношения с ними, тем больше трафика вы получите.

Таким образом, все сводится к установлению взаимопонимания с людьми, которых вы хотите пригласить на свой сайт. Будьте активным элементом взаимодействия пользователей с вашим сайтом - не только благодаря своему контенту, но и благодаря общению со старым добрым человеком.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.