Как Dark Marketing улучшает социальные стратегии стартапов и крупных брендов


21 Dec
21Dec

Темный маркетинг, или публикации, публикуемые только для целевых пользователей, опирается на очень специфические методы таргетинга для создания максимально персонализированной рекламы. Люди делятся всякой информацией в Интернете, особенно в социальных сетях. Маркетологи могут использовать информацию, начиная от демографических категорий и заканчивая мечтами об отпуске, для разработки кампаний, которые говорят с людьми на их языке. Темные объявления, также называемые неопубликованными публикациями, могут рекламировать событие или продукт в ленте новостей потребителя, не размещая что-либо на социальной странице компании.

Дженнифер Томлинсон, старший менеджер по маркетингу каналов в Microsoft, недавно написала о значении темного маркетинга, сказав: «Темный маркетинг слишком силен, чтобы его игнорировать, и опытные бизнес-лидеры стремятся быстро и эффективно интегрировать его в свои маркетинговые операции».

Этот метод хитрый, потому что компании не могут просто посмотреть на сайты своих конкурентов, чтобы увидеть, что они замышляют. Если все сделано правильно, темный маркетинг сразу же увеличивает доход, не раскрывая остальной отрасли, как он был получен. Представьте себе масштабную кампанию, которая охватывает миллионы людей; затем представьте, что только целевые потребители знают, что кампания происходит. Скрытая от глаз конкурентов - это сила темного маркетинга.

Как эффективно использовать Dark Marketing

Готовы сделать огромный всплеск в вашей целевой аудиторией так, чтобы ваши конкуренты не заметили этого? Примите эти принципы, когда вы используете темный маркетинг в своей компании.

1. Скорость твой друг.

Скорость - важнейший инструмент в мрачном маркетинге. Мнения и возможности быстро меняются, поэтому, чтобы превратить эти эфемерные чувства в доход, вы должны бить, пока цифровое железо горячо.

Создайте рабочие процессы, которые позволят вам перенести идею из концепции в исполнение в течение нескольких часов; а именно, свести к минимуму процесс утверждения, чтобы в кампании не застряли ваши идеи. Это поможет, если вы ориентируетесь только на одну или две определенные аудитории. Допустим, вы отвечаете за маркетинг бутик-отеля в Филадельфии. В день, когда авиакомпания неожиданно снижает стоимость перелета в этот город, у вас есть возможность. Вы можете рекламировать свой отель потенциальным клиентам, которые искали его на вашем сайте и искали авиабилеты в Филадельфию.

Проведите утро, разрабатывая сообщение для каждой аудитории, а затем проведите день, нацеливая и выполняя эту кампанию. Чем быстрее вы двигаетесь, тем больше у вас шансов одолеть конкурентов в невидимом ударе.

Держите вашу маркетинговую команду в курсе последних событий сегментированного маркетинга. Каждый участник должен знать, как изолировать и атаковать различные каналы с помощью различных методов. Нанимайте специалистов по сегментации, ретаргетингу и персонализации, чтобы максимизировать влияние вашего охвата.

2. Таргетинг, наконец, достигает цели.

В прошлом таргетирование в основном ограничивалось демографической информацией. Темный маркетинг предлагает совершенно новый уровень точности таргетинга, благодаря которому старые методы таргетинга выглядят такими же устаревшими, как городские воришки.

Используйте темный маркетинг, чтобы выйти за рамки традиционных методов, и ищите членов аудитории с очень специфическими чертами. Следите за перспективами на основе их должностей или поведения в Интернете и показывайте разной аудитории разные объявления для одной и той же кампании.

Это может звучать странно, но это не так сложно, как может показаться. Например, предположим, что вы продаете принадлежности для вязания крючком. Вы хотите ориентироваться на женщин-пенсионеров в метроплексе Даллас-Форт-Уэрт, но вы также хотите получить 20-летний рынок в Портленде. Темный маркетинг позволяет вам не только ориентироваться на обе группы, но и показывать им отдельные объявления. Техасские бабушки видят рекламу о создании шляп для удивления дедушек, в то время как свободные подростки в Портленде видят контркультурное использование для своей пряжи.

С темным маркетингом каждый видит свое - и это здорово для вашей рентабельности.

3. A / B-тестирование дает четкое представление.

Темный маркетинг очень специфичен, что означает, что он также сильно варьируется. Вместо того, чтобы тратить деньги и вводить в заблуждение свою аудиторию, используйте A / B-тестирование, чтобы создать несколько версий объявлений для своей аудитории, чтобы увидеть, какие из них работают лучше.

В традиционных кампаниях A / B-тестирование намного сложнее. Как узнать, действительно ли одно объявление работает лучше, чем другое, без согласованности как по аудитории, так и по обстоятельствам? Темный маркетинг устраняет эту неопределенность, концентрируясь на конкретной аудитории. Протестируйте несколько вариантов объявлений в одной группе, чтобы точно определить, какие из них работают, а какие проваливаются.

Благодаря личному характеру темного маркетинга, вы можете протестировать столько вариантов, сколько хотите, чтобы все не задавались вопросом, почему у вас так много разных объявлений. Создайте несколько вариантов вашей темы; Когда кампания будет завершена, проанализируйте данные, чтобы сделать вашу следующую попытку еще более успешной.

Последнее замечание: при всем этом разговоре о персонализации будьте осторожны, чтобы не переступить границы. Новые нарушения данных появляются каждый месяц, и такие нормативные акты, как Общее положение о защите данных Европейского союза (GDPR), возлагают на предприятия ответственность за защиту собираемых ими данных и за удаление этих данных навсегда, если их об этом попросят потребители. Чтобы избежать наихудших негативных реакций, не собирайте личную информацию, которая позволила бы вам чрезмерно персонализировать ваши сообщения.

Вам не нужно оставаться в темноте, когда дело доходит до темного маркетинга. Проведя небольшое исследование, вы сможете превратить свои публичные кампании в целевые шедевры, которые приносят больший доход и держат ваши стратегии вне поля зрения. Пусть ваши конкуренты будут угадывать, а ваша целевая аудитория заинтересована - вскоре вы удивитесь, почему вы когда-либо боялись темноты.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.