Маркетинг в третьем измерении


11 Apr
11Apr

Одна из причин, почему маркетологи никогда не воспринимали третье измерение всерьез, заключалась в том, что не было никакого способа ввести третье измерение в игру. До эпохи цифрового маркетинга телевидение и газеты давали очень ограниченные возможности для того, чтобы их реклама могла достичь зрителей.

Телеканалы имеют 15-секундные и 30-секундные слоты для показа видеообъявления. Не было никакого способа втиснуть больше контента, и поэтому маркетологи пытались максимально использовать 30 секунд.

Реклама включала показ чего-то шокирующего, смешного или чего-то, что может привлечь внимание зрителя и заставить зрителя вспомнить марку. Они должны были достичь этого за ограниченное время.

Газеты дали маркетологам очень ограниченное пространство. Вы должны вписать достаточно слов в определенное измерение. Вы должны были придумать отличный заголовок, изображение, которое привлекает внимание людей, и, в конце концов, убедитесь, что зритель вспоминает бренд для будущего решения о покупке или, по крайней мере, выполняет какое-либо действие, такое как вырезание купона или звонок по номеру.

То, к чему стремятся маркетологи, это охват и частота. Если вы можете охватить много людей, но не имеете минимально необходимой частоты, чтобы ваши потенциальные покупатели помнили ваш бренд, тогда объявление не будет служить своей цели.

Люди могут показывать рекламу, которая показывается пяти миллиардам человек, но только один раз. Это не будет служить какой-либо цели. Лучшая стратегия с использованием технологии, доступной в то время, заключалась в том, чтобы повторять одно и то же сообщение во времени, в разных местах, по каналам. Точный баланс досягаемости и частоты должен быть достигнут.

Такое повторение хорошо для простых продуктов и услуг. Потребительские бренды, такие как компании по производству электроники и продуктов питания, не имеют сложных продуктов, и клиенту нечего донести. Все, что они должны были донести, было: я хороший бренд, людям это нравится, это хорошо для вас, так что выбирайте нас среди наших конкурентов.

Одна вещь, которую маркетологи никогда не могли взломать с помощью рекламы, заключалась в том, что они никогда не могли доставлять свои сообщения в последовательности, специфичной для каждого клиента.

У потребителей не было личных устройств, и все средства массовой информации, которые были доступны, такие как телевидение, газета и радио, не персонализированы и не связаны с одним потребителем.

В эпоху цифрового маркетинга у нас есть возможность нацеливать конкретных клиентов на конкретные объявления, а также перенаправлять клиентов последующими сообщениями, которые являются уникальными для данного конкретного сегмента клиентов.

Такой силы в маркетинге никогда не было. И эта способность нацеливаться на интернет-пользователей позволяет маркетологам заниматься маркетингом в третьем измерении. Цифровой маркетинг приведет к гибели частоты рекламы. Нет необходимости повторять одно и то же маркетинговое сообщение снова и снова всем потенциальным пользователям, когда вы можете доставлять разные сообщения, специфичные для одного пользователя, в течение определенного периода времени.

Третье измерение

К настоящему времени вам может быть интересно, что такое маркетинг в третьем измерении. Третье измерение - время.

Для конкретного интернет-пользователя вы можете со временем доставлять новые маркетинговые сообщения.

Существуют разные способы доставки маркетинговых сообщений с течением времени. Самый простой способ сделать это - через Drip-маркетинг. Когда вы заставляете людей подписываться на ваш список рассылки с помощью магнитного лидера, вы можете доставлять синхронизированные сообщения своим потенциальным клиентам.

Еще один способ доставки маркетинговых сообщений с течением времени - через ремаркетинг и последовательную рекламу.

Когда вы можете выделить свою аудиторию (то есть пометить их cookie-файлом), вы узнаете, кто ваш пользователь и какое поведение он совершил. На основании собранных данных вы можете доставлять персонализированные маркетинговые сообщения одному пользователю.

АИДА в маркетинге

AIDA - это известное сокращение продаж. AIDA означает «Внимание, интерес, желание и действие». Не получив внимания вашего потенциального клиента, вы не можете вызвать интерес к вашему продукту или услуге. Без интереса вы не можете создать желание. Без желания никто не мотивирован действовать. Вы не сделаете продажу.

Применение AIDA в маркетинге до сих пор было непростым делом из-за отсутствия технологий. Технология цифрового маркетинга достаточно развита, чтобы маркетологи могли создавать эффект AIDA, используя маркетинг, а не только продажи.

Маркетинг - это просто продажи в масштабе, и все принципы продаж применимы и к маркетингу. До сих пор большинство маркетологов переключили традиционную рекламу на цифровую рекламу, не задумываясь о силе цифровых технологий.

Печатная реклама в газетах и журналах стала баннерной рекламой на сайтах. Телевизионная реклама стала рекламой на YouTube. Интернет и цифровая среда воспринимаются как огромный рекламный щит.

Это одно из преимуществ того, чтобы быть маркетологом первого цифрового рынка. Цифровые маркетологи могут видеть то, что не видят традиционные маркетологи. Цифровые маркетологи могут видеть, что маркетинг может быть сделан в третьем измерении. Вы можете отправиться в путь маркетинговых сообщений, придерживаясь принципа AIDA.

Маркетинг во времени

На мгновение забудьте о цифровом маркетинге и подумайте о том, как продажи осуществляются в реальном мире. Продавец никогда не пытается продать что-то, как только он встречает возможность. Сначала он понимает точные потребности клиента и сегментирует клиента.

Затем он дает коммерческое предложение потенциальному клиенту. Торговая площадка настраивается не только на основе демографии клиента, но и точных потребностей клиента. Продавец смотрит, как клиенты могут быть связаны с предложением продукта.

Люди не покупают ничего сразу. У всех нас есть ограничения тратить деньги, потому что деньги - это ограниченный ресурс. Если бы все тратили деньги импульсивно, продажи не были бы такими сложными.

Даже если клиенту нужен товар, он дважды подумает перед покупкой. Если продавец пытается закрыть сделку, он будет медленным.

Продавец даст ему через несколько дней после первого контакта напоминать потенциальному покупателю о товаре. Продавец объяснит все функции и преимущества продукта с течением времени.

Со временем люди убеждаются. Если это продукт, который им нужен, они в конечном итоге купят. Но есть цикл продаж. Цикл продаж короче для простых товаров. Для сложных продуктов циклы продаж длиннее.

В сегменте B2C: продукты питания, мебель, одежда и бытовая техника - это простые продукты, которым может не потребоваться длительный цикл продаж, чтобы убедить клиента купить. Автомобили, мотоциклы, дома, ноутбуки и т. д. Сложные продукты требуют более длительного цикла продаж.

В сегменте B2B, помимо товаров, большинство продуктов и услуг представляют собой сложные продукты, которые требуют длительного цикла продаж.

С цифровым маркетингом этот цикл продаж может быть автоматизирован. Эффективность продаж «один на один» со стороны продавца может быть достигнута с помощью цифрового маркетинга в масштабе.

Когда вы распланируете свои маркетинговые сообщения по порядку, вы сможете превратить свою онлайн-перспективу от осведомленности к интересу, желанию и, в конечном итоге, к действию, без вмешательства человека.

Люди покупают с эмоциями, и их нельзя культивировать в одночасье. На это требуется время, и поэтому очень важно рассчитать время маркетинговых сообщений, чтобы покупатель чувствовал себя достаточно комфортно.

Капельный маркетинг

Капельный маркетинг - самый простой способ использовать третье измерение маркетинга. Сообщения о капельном маркетинге обычно делаются по электронной почте, а иногда через SMS и push-уведомления.

Внимание: лучший способ привлечь внимание интернет-пользователей - это дать им что-то ценное, не требующее затрат на тиражирование. Бесплатная электронная книга с контентом по определенной теме или проблеме - это ведущий магнит. Вы можете пообещать предоставить бесплатную электронную книгу онлайн в обмен на идентификатор электронной почты интернет-пользователя.

Интерес: Вы можете предоставить дополнительную ценность пользователю, используя контент по электронной почте. Как только интернет-пользователь даст вам свой идентификатор электронной почты, дайте им то, что вы обещали. Это может быть видео, электронная книга, отчет, инструмент или бесплатная пробная версия продукта. Настройте сообщения электронной почты, которые могут быть доставлены один раз в два дня в течение следующих 30 дней. Это вызовет интерес к вашему продукту.


Желание: усилить желание получить ваш продукт или услугу, используя отзывы клиентов, сегментируя подписчиков и предоставляя более целенаправленные сообщения, а также четко сообщая о возможностях и преимуществах вашего продукта.

Действие: вызвать действие, используя дефицит. Скажите вашим потенциальным клиентам, что у вас ограниченное количество продукта, и вы скоро добьетесь результата. Создайте ощущение срочности и дефицита, чтобы инициировать действие - покупательскую деятельность. Если вы не дадите повод для совершения сделки вашим потенциальным клиентом в течение определенного периода времени, клиент может отложить решение на неопределенное время.

В зависимости от цены и сложности продукта вам необходимо иметь уникальный график. Для образовательных продуктов период недельного периода более чем достаточен, чтобы охарактеризовать клиента как покупателя или нет.

Последовательная реклама

Наряду с вашей кампанией по капельному маркетингу вы также можете показывать последовательные объявления, основанные на времени. Здесь у вас нет контактной информации о вашем клиенте, но вы можете захватить куки браузера, что дает определенный уровень таргетинга.

Установив в своем блоге код Facebook Pixel и Google Analytics, вы сможете настроить последовательную рекламу в объявлениях Facebook и рекламной сети Google.

Вы можете настроить целевые сообщения для первой, второй, третьей и четвертой недели. Последовательная реклама не так эффективна, как кампания капельного маркетинга, но все же использует третье измерение маркетинга.

Объяснение механизма капельного маркетинга и последовательной рекламы выходит за рамки данной статьи, но вы можете научиться настраивать рекламу с помощью онлайн-курсов или консультантов. Важно изучить принцип, лежащий в основе этих технологий, чтобы эффективно использовать их.

Заключение

Как цифровой маркетолог, вам нужно переосмыслить маркетинг с нуля. Если вы попытаетесь использовать методы маркетинга из традиционного мира, вы не поймете силу цифрового маркетинга. Сила цифрового маркетинга заключается в вашей способности использовать третье измерение, время, для маркетинга.

Как только вы осознаете всю силу создания маркетинговых сообщений во времени, третье измерение, вы никогда не вернетесь к 2D-рекламе.

Очень легко конвертировать потенциальных клиентов в клиентов, когда вы отправляете сообщения с течением времени. Лучшее в использовании третьего измерения - это то, что вы в конечном итоге строите прочные отношения со своими клиентами, общаясь в нужное время и в нужном контексте.


Дипак Канакараджу
Цифровой маркетолог
Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.