Основные маркетинговые тенденции 2020 года


09 Oct
09Oct

С постоянными обновлениями, новыми методами и изменениями в алгоритмах, цифровые маркетологи часто пытаются просто идти в ногу. Знание возникающих или продолжающихся тенденций является жизненно важной частью того, чтобы оставаться на вершине игры.

С приближением нового десятилетия, вот некоторые из основных маркетинговых тенденций 2020 года.

Shoppable сообщения

Маловероятно, что вы знаете кого-либо, кто не использует какую-либо форму социальных сетей. Учитывая его вездесущий характер, социальные сети по понятным причинам стали неотъемлемой частью онлайн-маркетинга. Что может быть не так очевидно, так это количество пользователей, совершающих покупки в социальных сетях.

Это представляет огромную возможность для бизнеса, учитывая, что 72% пользователей Instagram приобрели продукт в приложении. Еще более впечатляющим является опрос более 4000 пользователей Pinterest, который обнаружил, что 70% используют Pinterest для поиска новых и интересных продуктов.

К счастью для продавцов, эти платформы упростили им использование возможностей социальных сетей для привлечения клиентов. Независимо от того, используете ли вы Facebook, Pinterest или Instagram, в интернет-магазинах теперь есть возможность создавать сообщения, которые можно покупать, и пользователи могут делать покупки прямо из вашего поста.


Социальные сети предоставляют вам возможность быстро и легко находить новых клиентов, сокращая воронку продаж и облегчая пользователям покупки.

Ожидается, что к 2020 году количество покупаемых постов станет нормой.

Виртуальная и дополненная реальность

В последние годы как дополненная реальность (AR), так и виртуальная реальность (VR) стали очень популярными и становятся основными тенденциями в маркетинге. Ожидается, что в 2020 году AR превзойдет по популярности VR, несмотря на раннее лидерство VR.

Многие крупные компании уже используют AR. У Ikea, например, есть приложение, которое позволяет пользователям перед покупкой визуализировать, как будет выглядеть предмет мебели в их доме.

Интерактивный контент

Сегодняшние покупатели ищут новые впечатления, когда выходят в интернет, и для многих это означает большую интерактивность. На самом деле, колоссальные 91% ищут больше визуального и интерактивного контента. На это есть несколько причин:

• Интерактивный контент отличается и является новым, и как таковой, он выделяется больше.

• Этот тип контента служит для длительного удержания посетителей на вашей странице.

• Интерактивный контент очень распространен, и когда пользователи делятся этим контентом, это помогает повысить узнаваемость вашего бренда.

• Проще говоря, интерактивный контент более привлекателен. Пользователи наслаждаются этим больше, чем другой контент.

Персонализация

2020 год будет годом персонализированного маркетинга. Потребители достаточно искусны в настройке типовой рекламы, которая не имеет к ним никакого отношения. Соответственно традиционные средства рекламы становятся гораздо менее эффективными. Так что можно сделать? Персонализируйте это!

При опросе 1000 человек 90% отметили, что им понравилась персонализация. Более важным для вашего бизнеса является тот факт, что 80% признались, что с большей вероятностью передадут свой бизнес компании, которая предложит им индивидуальный подход.

Списки адресов электронной почты - старый резерв маркетологов, и они хорошо поддаются персонализации. Показано, что сегментированные списки с персонализированными электронными рассылками работают лучше, чем обычные электронные письма, отправленные на весь список. Не упустите возможность по-настоящему пообщаться со своей аудиторией.

Google Ads Smart Bidding

Те, кто занимается цифровым маркетингом, уже знакомы с автоматизацией, но теперь Google объявил об обновлениях Google Ads, которые, вероятно, приведут к тому, что автоматизация и умные ставки станут новым нормой.

Google Ads использует машинное обучение для оптимизации ваших ставок. Это дает вам несколько новых возможностей, которые помогут вам максимизировать конверсию, в том числе:

• Возможность выбора конверсионного действия на уровне кампании.

• Возможность выставлять ставки автоматически, когда продажи начинаются или заканчиваются

• Возможность оптимизировать ставки для нескольких кампаний с помощью выбранного набора конверсионных действий.

Хотя есть множество новых тенденций, на которые стоит обратить внимание, это не значит, что все старые методы устарели. Фактически, есть несколько маркетинговых тенденций, которые были большими в прошлом и, как ожидается, продолжатся до 2020 года.

Контент-маркетинг

В течение многих лет «контент - это король» был аксиомой цифрового маркетинга. По мере нашего продвижения к 2020 году, это продолжает быть правдой.

Высококачественный контент позволяет вам показать свой опыт и общаться с вашими клиентами из любого места власти. Ваш контент - это то, что поисковые системы предоставляют поисковикам в Интернете, поэтому продолжение производства высококачественного контента является обязательным.

Видеоконтент

Клиенты хорошо реагируют на визуальный контент, что делает видео важным инструментом цифрового маркетинга в 2019 году. Оно будет оставаться важным в 2020 году и, вероятно, после этого.

Не пропустите живое видео. В среднем, живое видео на Facebook Live и Instagram Live позволяет вашей аудитории смотреть в три раза дольше, чем записанные. Ежедневное время просмотра видео в прямом эфире Facebook увеличилось в четыре раза за один год, и они производят в шесть раз больше взаимодействий, чем традиционные видео.

SERP Position Zero

Быть № 1 больше не цель.

Верхняя точка в поисковой выдаче теперь находится на нулевой позиции, это популярный фрагмент текста, появляющийся над результатами поиска. Это основное местоположение часто предоставляет информацию, относящуюся к поисковому запросу, а также предоставляет ссылку на страницу, с которой информация берется.

Нулевая позиция - это первый, а иногда и единственный результат, который видят некоторые пользователи. Как таковой, он очень желанный и должен быть в центре ваших усилий.

Хотя многие владельцы бизнеса ценят тот факт, что маркетинг продолжает меняться быстрыми темпами, те, кто желает адаптироваться и развиваться, будут продолжать привлекать высококачественных клиентов в цифровом мире.


Кристиан Томсон

Генеральный директор  Marwick Marketing , ведущего агентства-партнера Google. Marwick была оценена как 18-ая самая быстрорастущая компания в Канаде в 2019 году.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.