О digital-рынке России в цифрах и диаграммах


05 Dec
05Dec

Каждый год количество пользователей неумолимо растет. Особенность проявляется в том, что растет количество именно мобильных интернет-пользователей. 


Десктоп постепенно уступает свои позиции мобайлу. Кто-то еще комбинирует десктопный интернет с мобильным, но треть пользователей сегодня черпает информацию из сети только при помощи сотовых телефонов. 


Люди проводят в интернете около трех часов в сутки (в среднем). Основное время пользователи сидят в соцсетях (Facebook, VK, Twitter, Одноклассники и др.), на это расходуется порядка 30% времени. Каждый день в сетях так или иначе отмечается около 30 млн российского населения! 


Подкрепим цифрами:


Мессенджеры активно набирают обороты. WhatsApp, Viber и др. установлены сегодня чуть ли не у всех мобильных интернет-пользователей. Наше продвинутое население обращается к мессенджерам в среднем 15 дней в месяц.


Приведем статистику:


Просмотр видео в сети конкурирует с пребыванием в социальных сетях. На "видосики" уходит 30% от проведенного в интернете времени. 

Больше всего у интернет-пользователей популярны короткие видео, до двух минут, это 44% от общего количества просмотров. Всего лишь 2% приходится на просмотр видео длительностью более двух часов.

Но на разных площадках цифры по категориям отличаются. Так, на Rutube любят смотреть продолжительные ролики (получасовые и более), а во VK 80% просмотров - короткометражки до двух минут.


Из всего вышеизложенного делаем выводы:

  • Мобильная аудитория по темпам охвата населения опережает десктоп. На нее надо делать ставку при размещении рекламы.
  • Социальные сети и мессенджеры – вот два сегмента, где больше всего времени проводят интернет-пользователи. Поэтому там и следует чаще появляться рекламе.
  • Видеореклама – многообещающее перспективное направление. Пренебрегать ею в наше время было бы огромной ошибкой.
Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.