Почему B2B-компании не должны уклоняться от маркетинга в Instagram


18 Mar
18Mar

Когда дело доходит до B2B-маркетинга в социальных сетях, бренды в настоящее время в значительной степени полагаются на LinkedIn. Это лучшая органическая и платная социальная платформа для маркетологов B2B. Согласно отчету CMI , 95% контент-маркетологов используют LinkedIn для органического распространения своего контента, а 76% используют его для платного распространения.

Однако есть еще одна платформа, которую маркетологи B2B не должны упускать из виду: Instagram. Это не просто место, где компании B2C используют посты для покупок, чтобы продавать все, от блеска для губ до верхней одежды. Маркетинг в Instagram создает преимущества и для B2B-брендов.

Большинство маркетологов B2B не в полной мере используют эту платформу для продвижения своего контента и охвата целевой аудитории. Отчет CMI показывает, что только 46% маркетологов B2B используют Instagram для органического распространения своего контента, а 17% используют его для платного распространения.Если ваш бренд еще не инвестировал в маркетинг в Instagram, вот несколько причин для этого, а также то, чему вы можете научиться у других компаний, добившихся успеха на этом канале.

Преимущество маркетинга в Instagram для B2B-брендов

Меняется как традиционный путь покупки B2B, так и демография покупателей B2B.

По данным Gartner , даже до 2020 года покупатели B2B не тратили столько времени на личные встречи, чтобы оценить потенциальных поставщиков. Кроме того, Gartner сообщает, что 45% покупателей B2B самостоятельно изучают продукт в Интернете и офлайн, прежде чем принять решение о покупке.

Отчасти в этом сдвиге могут быть виноваты миллениалы. Эта группа составляет большую долю покупателей B2B - по данным TrustRadius, 60% всех покупателей технологий B2B - миллениалы. Эта возрастная группа также пересекается с основной аудиторией Instagram. По состоянию на январь 2021 года, данные показывают, что почти 56% из 18-34-летних используют Instagram, становясь самой большой группа пользователей.

B2B-бренды, которые активизируют свой маркетинг в Instagram, могут получить выгоду от большего вовлечения клиентов и повышения узнаваемости. Обращение к высоко заинтересованной аудитории потенциально предлагает более высокие конверсии и более короткий цикл продаж. Компании, которые сосредоточены на маркетинге в Instagram, выделяются тем, что платформа не так насыщена брендами B2B, как LinkedIn, Twitter или Facebook.

Как B2B-бренды правильно проводят маркетинг в Instagram?

Умные компании B2B используют Instagram, чтобы визуально рассказать историю своего бренда. Такие организации, как Invision и Slack, уже используют возможности Instagram для связи со своей аудиторией.

Invision, платформа для разработки цифровых продуктов, использует свою страницу в Instagram для повышения узнаваемости бренда. В разделе «Дизайн недели» представлены продукты и веб-страницы от разных дизайнеров, которые служат источником вдохновения для дизайнерского сообщества, а также тонко демонстрируются интересные проекты, созданные с использованием технологий Invision.

Компания также использует Instagram для возврата трафика к своему ведущему контенту, такому как официальные документы и электронные книги. Чтобы продвигать свое недавнее руководство «Деловое мышление для дизайнеров», Invision опубликовала несколько изображений, содержащих цитаты и фотографии ведущих дизайнеров, представленных в руководстве, а также призыв к действию для своих подписчиков, надо щелкнуть ссылку в его биографии в Instagram, чтобы получить доступ к контенту. 

Хотя получение переходов в Instagram не так легко, как в LinkedIn, Facebook и Twitter, для облегчения этой задачи доступны сторонние инструменты. Тем не менее, Instagram может стоить дополнительных усилий для B2B-брендов, особенно для тех, кто уже работает в сфере визуального дизайна, например, Invision.

Слабина

Slack использует анимацию, чтобы продемонстрировать возможности своего приложения, чтобы рекламировать его рост (например, когда оно превысило 10 миллионов активных пользователей в день в 150 странах) и продвигает такие инструменты, как SlackConnect, что позволяет организациям более эффективно сотрудничать с внешними партнерами.

Другие бренды могут последовать их примеру и использовать анимацию, гифки и другие инструменты визуального повествования, чтобы дать потенциальным клиентам возможность ознакомиться с новыми функциями продукта или даже предоставить мини-уроки, чтобы помочь покупателям получить больше пользы от своих продуктов.

Максимально эффективное использование Instagram

Instagram - одна из самых быстрорастущих платформ социальных сетей, насчитывающая более миллиарда пользователей по всему миру .В мире, где все больше компаний конкурируют за внимание покупателей по большему количеству каналов, инновационные B2B-бренды добавляют Instagram в свой маркетинговый комплекс. Пейзаж B2B-покупок меняется, и компании, которые открыты для новых способов взаимодействия с аудиторией, имеют лучшие возможности, чтобы выделиться среди всего цифрового шума.


Сатта Сарма-Хайтауэр - внештатный писатель, освещающий такие темы, как медицинские технологии, государственные информационные технологии, бизнес и личные финансы для широкого круга брендов и публикаций. Бывший журналист, Сатта ранее работал в AOL и Tribune Company. Она имеет степень бакалавра журналистики в Бостонском университете и степень магистра журналистики в школе Медилл Северо-Западного университета. 

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.