Пять маркетинговых каналов, которые будут лидировать в 2021 году


08 Feb
08Feb

1. Контент-маркетинг

Контент по-прежнему занимает лидирующие позиции в плане привлечения пользователей на ваш сайт. Пользователи приходят на ваш сайт на основе правильного контента, ключевых слов и предложений. Правильно составленный план контент-маркетинга помогает оптимизировать контент в соответствии с потребностями вашего пользователя и привлекать органическую аудиторию.

Поскольку Google в своем недавнем обновлении поискового алгоритма сосредоточил внимание на поведении потребителей при поиске, веб-сайты, предлагающие хорошо написанный контент на естественном языке, получают более высокий рейтинг. Создайте хорошо продуманный план по своевременной выдаче хорошего контента, что позволит вашему бренду генерировать органические просмотры и снизить показатель отказов. Хороший контент должен иметь короткие заголовки, правильные источники данных и отвечать на вопросы, которые могут возникнуть у ваших пользователей.

2. Маркетинг в социальных сетях

Социальные сети прошли долгий путь с момента своего создания и по сей день являются одним из самых известных маркетинговых каналов. Более 72% американцев использовали хотя бы одну форму социальных сетей. Это поразительное число, и менеджер по маркетингу может использовать его для увеличения роста своего бренда. YouTube и Facebook остаются наиболее часто используемыми платформами социальных сетей, за которыми следуют Instagram и Pinterest.

Маркетинговый план в социальных сетях с сильным стимулом для повышения узнаваемости бренда, построения отношений с клиентами и создания привлекательных постов может помочь вам обеспечить хорошее присутствие в социальных сетях и перенаправить пользователей на ваши продукты и предложения. Сосредоточьтесь на создании согласованного обмена сообщениями на всех платформах социальных сетей и создавайте видеоконтент для увеличения взаимодействия с вашей аудиторией.

3. Видеообъявления

Видео медленно поползли на передний план маркетинговых каналов. Много лет назад это было дорого и утомительно. Однако с появлением платформ для создания и публикации видео он стал простым в использовании инструментом, что сделало его хорошим инструментом по брендингу. Сегодня даже малые предприятия создают видеорекламу для брендинга и маркетинга. Платформы социальных сетей сами по себе стали центром видеорекламы и маркетинга, и это то, что будет продолжать расти.  Видео могут передать убедительные повествования и эмоции, которые невозможно передать с помощью письменного слова. Когда все сделано хорошо, ваши видео должны устанавливать связь со зрителями. 

4. SMS-маркетинг

Практически у всех есть телефон. Являетесь ли вы представителем поколения Z, бэби-бумером, миллениалом или даже руководителем высшего звена, использование телефона стало основной необходимостью. Мобильными телефонами пользуются более 4,8 миллиарда человек. Из них количество пользователей смартфонов составляет 3,5 миллиарда. Связь с людьми по телефону происходит быстрее, и, согласно некоторым исследованиям, вероятность получения ответов выше по сравнению с другими маркетинговыми каналами, такими как электронная почта. Кроме того, в среднем кому-то требуется 90 секунд, чтобы ответить на текст, и 90 минут, чтобы ответить на электронное письмо.

Многие компании уже используют текстовые сообщения как средство связи со своими потенциальными клиентами и сообщили о высоких коэффициентах конверсии. Это также помогает быстро и эффективно донести информацию о бренде. Убедитесь, что ваши тексты короткие, приятные и веселые, чтобы привлечь клиентов.

5. Прямой почтовый маркетинг

Прямой почтовый маркетинг является одним из старейших и наиболее традиционных способов маркетинга и продолжает процветать. Прямая почтовая рассылка может помочь преодолеть разрыв между брендом и его клиентами. Очарование получения физического почтового отправления в вашем почтовом ящике - это то, что сегодняшний цифровой медиа-маркетинг не может заменить, и это одна из причин, почему бренды все еще полагаются на прямую почтовую рассылку. В отрасли с оборотом 44,2 миллиарда долларов никогда не следует сбрасывать со счетов прямую почтовую рассылку.

Прямая почтовая рассылка может помочь брендам связаться с потребителями на более личном уровне, создавая эмоциональную связь, которая может длиться долго. Прямая почтовая рассылка имеет средний ROI 29% по сравнению с 23% для платного поиска. Вдобавок ко всему, благодаря использованию автоматизированных платформ без необходимости посещать местные полиграфические и почтовые компании, персонализация и отслеживание отдельной части прямой почтовой рассылки никогда не было проще и быстрее. Благодаря таким опциям, как автоматизация маркетинга, персонализация, простота использования и таргетинг на основе демографических данных, он обладает огромным потенциалом, чтобы дать вашему бренду необходимый импульс.

Заключение

После 2020 года маркетинг, безусловно, столкнулся с более серьезной проблемой. Но при наличии большого количества маркетинговых каналов, способствующих усилению вашей кампании, мы надеемся, что 2021 год принесет более благоприятный исход. Тщательно составленные маркетинговый план и стратегия могут помочь привлечь больше людей и вызвать больше откликов. Следите за этими маркетинговыми каналами и постарайтесь использовать их в своих интересах.


Кенни Трипура

Соучредитель и управляющий директор Edkent Media, специализированного агентства цифрового маркетинга, обслуживающего местные, стартапы и корпоративные компании. 

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.