Пять основных направлений маркетинга в 2020 году


24 Dec
24Dec

«Extra! Extra! Прочитайте все об этом! »Когда я слышу это, я представляю маленького ребенка, стоящего на ящике с молоком, с газетой в руках, их просьба о срочном сообщении попадает в уши любого, кто случайно проходит мимо - но это маркетинг! И независимо от того, как это выглядит сегодня, будь то на компьютере, планшете или смартфоне, у каждой современной маркетинговой команды есть та же цель, что и у ребенка, стоящего на этом молочном ящике.

На пороге 2020 года есть пять областей, которые могут оказать наибольшее влияние на маркетинг.

Искусственный интеллект

Что-то, что когда-то считалось концепцией космической эры из романа Рэя Брэдбери, искусственный интеллект (ИИ) является реальным - он здесь, и его влияние на маркетинг только растет.

Чтобы маркетинговая кампания была успешной, вы должны быть в состоянии охватить сердца и умы вашей аудитории. Для этого вам нужно предоставить им персонализированный опыт. Проходит долгий путь, когда вы можете заставить кого-то, кто взаимодействует с вашей кампанией, чувствовать, что путешествие принадлежит только им и только им.

Просто посмотрите, что делает Amazon со своим виртуальным помощником Alexa. Чем больше вы взаимодействуете с Alexa, тем больше он узнает о ваших личных предпочтениях и, как следствие, может адаптировать и персонализировать ваш опыт работы с Amazon на нескольких различных платформах и устройствах - от списка покупок до рекомендации вашей следующей книги или даже идей подарков для день рождения вашего супруга

Интерактивность

Маркетинг не должен быть улицей с односторонним движением. Все больше и больше клиенты хотят участвовать или иметь право голоса в своем собственном покупательском путешествии. Как маркетологи, мы должны знать, кто наша аудитория и что они ищут, и иногда это означает спрашивать их!

В Keysight мы начинаем делать это более активно, когда выстраиваем предпочтения наших клиентов в наших системах автоматизации маркетинга. Но важно задуматься о том, когда и как вы узнаете об этом на пути клиента. В конце концов, мы хотим помочь им в их путешествии, а не замедлять их.

Но ждать. Если наша цель состоит в том, чтобы донести правильное сообщение нужной аудитории как можно более плавно, почему мы усложняем это, добавляя еще один шаг - особенно, когда этот шаг приостанавливает путешествие клиента, чтобы задать ему вопрос и заставить его представить еще больше информации?

Иногда лучше сделать это, а не подавать неправильные предложения. Если я нахожусь в середине пути клиента с брендом, я не возражаю потратить несколько дополнительных секунд, чтобы предоставить обратную связь, если это означает лучшее понимание моих потребностей.

Конфиденциальность

Наши телефоны, телевизоры, а теперь даже наши автомобили становятся «умнее» и с каждым днем все больше подключаются. Эта идея быть более связанным и «всегда на связи» направлена на облегчение нашей личной и профессиональной жизни.

Со всеми вещами, которые вы можете сделать со своим телефоном сейчас, фактический сам телефонный звонок кажется устаревшим. Но чем лучше мы узнаем эти устройства, тем больше риск для наших персональных данных. По данным Исследовательского центра Пью, около 81% американцев считают, что потенциальные риски перевешивают выгоды, когда речь идет о компаниях, собирающих данные.

Маркетинг должен быть в курсе изменений в законах о конфиденциальности и способах сбора и использования данных клиентов. Он также должен уделять приоритетное внимание информированию сотрудников и заинтересованных сторон о положении компании и намерении использовать ее данные о клиентах.

Инсайт-ориентированный маркетинг

Вы провели тщательную проверку, и ваши клиенты понимают, как вы можете использовать их данные. Что дальше? Именно эта потребность приводит к переходу от маркетинга, основанного на данных, к маркетингу, основанному на знаниях.

Маркетинг, основанный на знаниях, может помочь нарисовать более широкую картину того, чего хотят ваши клиенты сегодня, и даже помочь предсказать, чего они хотят в будущем. И в темпе, в котором потребности клиентов меняются, маркетологам придется использовать такие методы, чтобы оставаться впереди.

Становление Рассказчиков

Зачастую новые поколения клиентов менее заинтересованы в том, чтобы вам показывали вашу стандартную рекламу продукта или услуги. Я нахожу, что способ, которым они хотят соединиться с брендом, через эффективное и подлинное повествование.

В Keysight мы всегда поощряем отличное рассказывание историй. На самом деле, мы считаем, что наши сотрудники должны быть признаны за это. Мы разрабатываем программу, разработанную для поощрения и поощрения инновационного и лучшего в своем классе контента, ориентированного на клиента или внутренний контент, который создается и поддерживается нашими собственными сотрудниками. Контент может принимать форму социальной публикации, печатной рекламы, видео и т.д., Если он эффективен.

Эти подлинные истории бренда помогают раскрыть человеческую сторону корпорации. Они показывают клиентам, что мы не просто логотип, а команда людей, которые усердно работают, чтобы убедиться, что их потребности удовлетворены. Вместо того, чтобы просто демонстрировать продукт и его функции, вы можете показать продукт в дикой природе и узнать, как он влияет на тех, кто его использует.

Я с нетерпением жду возможности вернуться к этим идеям через год и посмотреть, какие из них оказали наибольшее влияние. Это захватывающее время, чтобы стать маркетологом, и независимо от того, как быстро отрасль продолжает развиваться, мы по-прежнему преследуем ту же цель, что и этот ребенок в ящике для молока. «Extra! Extra! Прочитать все об этом!"


Мари ХаттарМари Хаттар

Мари Хэттар - директор по маркетингу Keysight Technologies, отвечающая за бренд и глобальные маркетинговые усилия.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.