Пять ошибок в социальных сетях, которые вы должны избегать


10 Jan
10Jan

Вы делаете какие-либо из следующих ошибок?

1. Проводка без четкой стратегии

Многие организации испытывают трудности с фокусом, когда впервые начинают использовать маркетинг в социальных сетях для бизнеса. Есть две проблемы с публикацией без четкой стратегии. Во-первых, ваши результаты всегда будут отражать качество контента, который вы публикуете в социальных сетях. Публикация контента плохого качества лишь для достижения целевого количества часто приводит к неадекватным результатам. Я бы порекомендовал задавать следующие вопросы, прежде чем публиковать контент в социальных сетях:

• Представляет ли это какой-либо интерес для нашего целевого клиента?

• Это полезно для потребителя?

• Почему целевую аудиторию это должно заботить?

Во-вторых, у людей обычно есть врожденная способность обнаруживать недостоверность. Таким образом, если ваш контент не продуман, ваш бизнес может превратиться в организацию, которой не важно, чем он делится с другими. Это не хорошо, потому что это может разрушить доверие, что является очень важным аспектом бизнеса.

2. Быть Чрезвычайно Содействующим

Компании могут отключить людей или сделать их менее заинтересованными в их контенте, будучи слишком рекламными. Причина этого заключается в том, что потребители приходят в социальные сети за тем, что они сами хотят. Поэтому очень немногие хотят обратить внимание на то, что вы хотите. То, как вы решаете эту проблему, укрепляет доверие потребителей. Постоянные продажи вашей целевой аудитории кажутся эгоистичными, не заслуживающими доверия - даже если они могут нуждаться в вашем продукте.

Вместо этого сосредоточьтесь на построении отношений с вашей целевой аудиторией. Лучший способ сделать это - быть полезным и искренним. Первый включает обмен ценным контентом, который может или не может принести пользу вашему бизнесу, и регулярное взаимодействие с аудиторией. Последнее подразумевает правду о желании изменить ситуацию. Вы должны давать пользу свободно, без ожидания компенсаций. Все это может помочь вам установить контакт и завоевать доверие целевой аудитории.

Тем не менее, я не предлагаю вам не продвигаться в социальных сетях. Скорее ограничьте количество рекламных постов. Один рекламный контент на каждые четыре сообщения в социальных сетях работает для некоторых компаний, но вашему бизнесу может потребоваться другое соотношение. Я рекомендую проверить реакцию аудитории.

3. Действовать как робот

Некоторые компании очень строго следят за своими календарями в социальных сетях. Однако маркетинг в социальных сетях не должен быть жестким. Там должно быть место для творчества и вдохновения. Например, вам не всегда нужно публиковать посты в блоге со своего веб-сайта каждую среду, потому что в календаре социальных сетей это запланировано. Персонал должен быть в состоянии поделиться чем-то другим, если это имеет больше смысла.

Календарь социальных сетей должен служить намеченным планом, а не окончательным решением. Ваш календарь помогает вам в те дни, когда креативность и вдохновение отсутствуют. Кроме того, ваш календарь в социальных сетях должен постоянно меняться в зависимости от результатов. Придерживаться публикации идей, даже если они не приносят результатов - пустая трата ресурсов. Я рекомендую вносить коррективы в план по мере получения обратной связи от данных (например, уровень вовлеченности, просмотров, лайков и т.д.). Не будь роботом.

4. Не вкладывать средства в ваш лучший онлайн актив

Вы, вероятно, видели компании в таких каталогах, как Yelp, которые используют страницы социальных сетей в качестве своего веб-сайта. У этих организаций нет веб-сайта, и они решили использовать другие платформы, а не инвестировать в сайт. Однако это огромная ошибка. Проблема с опорой на внешние платформы заключается в том, что у вас нет контроля. Соцсеть может закрыться, или они могут решить взимать плату, ограничивать ваши возможности и многое другое.

Кроме того, компании обычно жертвуют возможностями брендинга на социальных платформах. Ваш бизнес может делать только то, что позволяют социальные сети. Я рекомендую использовать социальные сети для увеличения трафика на ваш сайт - платформу, которую вы контролируете. Используйте социальные сети, чтобы привлечь внимание целевой аудитории и привлечь их к своему сайту или связанному бизнес-активу (например, к списку адресов электронной почты).

5. Не быть последовательным

Каждая компания должна соответствовать присутствию своего бренда в социальных сетях. Это означает, что вы должны держать активы бренда в соответствии с вашим руководством по стилю и не нарушать обещания. Например, придерживайтесь этого, если вы пообещали ежедневно публиковать новую статью на своем веб-сайте. Аналогично, цвета, используемые с изображениями, должны соответствовать фирменным цветам. От тона голоса до выбора шрифта, частоты постов и т.д. - сохраняйте согласованность во всем, что касается вашего бренда. Таким образом, вы будете замечены и запомнены.

Ошибки в маркетинге в социальных сетях можно исправить

Ошибки являются частью бизнеса и жизни в целом, так что вы, вероятно, можете исправить курс, даже если ваша компания делает некоторые из вышеупомянутых ошибок в маркетинге в социальных сетях. Не забывайте сохранять подлинность своего контента, быть менее рекламным и быть более сфокусированным на аудитории. Не следуйте слишком строго своему календарю в социальных сетях, инвестируйте в свой веб-сайт и будьте последовательны. Наконец, первоначальная цель социальных сетей состоит в том, чтобы соединить людей и способствовать вовлечению. Помни об этом и удачи.


Виктор СмушкевичВиктор Смушкевич

Генеральный директор SmartStreetMedia , базирующегося в Лас-Вегасе, штат Невада.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.