Пять ошибок маркетингового влияния, которых следует избегать в 2019 году


03 Apr
03Apr

Я хотел бы поделиться некоторыми ошибками бренда, с которыми мое агентство сталкивалось в последнее время в социальном маркетинге - и что, я думаю, вы должны делать вместо этого.

Расстановка приоритетов по количеству подписчиков

Подсчет подписчиков имеет значение, но настоящая магия заключается в степени вовлеченности: комментарии, публикации, лайки и т. д. Именно здесь вы можете увидеть, насколько отзывчива аудитория на контент, что может помочь определить возврат инвестиций (ROI) и определить успех.

Может показаться идеальным партнерство со знаменитым влиятельным лицом с миллионами фолловеров, но исследования показывают, что с ростом числа фолловеров уровень  вовлеченности снижается . Огромные популярные аккаунты могут показаться безличными и привлекать  фальшивых подписчиков , что влияет на вовлеченность. Для сравнения, микроинфлюэнсеры обычно имеют  более высокий уровень вовлеченности, потому что их учетные записи кажутся более достоверными и значимыми.


Меньшие учетные записи не только имеют больше влияния, но они также более доступны и обычно предлагают тот тип таргетинга, который недоступен для больших учетных записей. Очевидно, что специально настроенный обмен сообщениями имеет больше шансов найти отклик, а это также означает, что аудитория с меньшей вероятностью  отключится и даже прекратит следовать за влиятельным человеком, который публикует слишком много общих упоминаний брендов.

Забыть о «Ссылка в профиле» в Instagram

Функция Instagram «swipe up» в журналах, доступная только для проверенных или бизнес-аккаунтов с более чем 10 000 подписчиков, является мощным инструментом для привлечения трафика и создания конкретных призывов к действию. Однако не забывайте о проверенной опции «ссылка в профиле», которая очень важна для постов, которые появляются в основном фиде Instagram.

К сожалению, отдельные посты в Instagram (пока) не позволяют использовать живые ссылки, что означает, что бренды и влиятельные лица должны проявить творческий подход с помощью одной кликабельной ссылки, которая доступна в разделе профиля аккаунта. Помимо привлечения трафика на сайт бренда, можно настроить био-ссылку влиятельного лица, чтобы отправлять аудитории на раздачу или конкурс, в спонсируемую запись в блоге, на определенный URL-адрес, принадлежащий бренду, с соответствующим содержанием кампании, видео или чем-либо еще, что поддерживает цели кампании.

Одобренные компании также могут воспользоваться возможностями поста в Instagram , но функция «ссылка в профиле» должна определенно использоваться в тандеме с любыми быстрыми ссылками. Эти функции стимулируют взаимодействие, и они являются важными элементами успешной кампании влияния.

Игнорирование платной рекламы в Facebook

По мере того, как количество публикуемого контента продолжает стремительно расти, бренды получают меньше ссылок на обычный трафик от Facebook и меньше размещают своих публикаций на Facebook. Уже недостаточно размещать контент и надеяться, что он принесет трафик на основной канал подписчика. Платная поддержка помогает гарантировать, что отличный контент привлекает внимание как влиятельных лиц, так и брендов.

Платная реклама в Facebook позволяет очень точно таргетироваться, и, как крупнейшая в мире социальная платформа, потенциал ее аудитории высок. Сообщения Influencer могут быть увеличены за счет платной поддержки, что означает, что вы можете воспользоваться преимуществами аутентичного, заслуживающего доверия контента, который резонирует с сегодняшней аудиторией, а также с наглядностью и показателями, предоставляемыми рекламной структурой Facebook.

Не исследовать демографию аудитории

Легко предположить, что ваша аудитория - это поколение X, например, но ваша работа по таргетингу не должна останавливаться только на анализе возраста. Чтобы убедиться, что ваша целевая аудитория соответствует идеальному профилю вашего клиента, вы должны учитывать полную демографию подписчиков: возраст, пол, местоположение, род занятий и т.д. 

Лучшие способы провести глубокое исследование аудитории включают в себя работу с агентством, использование инструмента анализа аудитории или оплату услуг по подбору аудитории, которая включает расширенную аналитику.

Предполагая, что созданный Influencer видеоконтент мне дорог

Наши клиенты часто приходят к нам с предвзятым мнением о стоимости влиятельного контента, в частности, создания видео. Люди склонны думать, что лучший способ показать себя - это стать партнером с высококлассным YouTuber-ом, когда на самом деле видео не должно быть дорогостоящим, чтобы резонировать с аудиторией.

Многие влиятельные лица регулярно создают привлекательный видеоконтент, доступ к которому осуществляется с разных платформ: их блогов, Facebook, YouTube, Instagram Stories и т.д. Видео по-прежнему остается чрезвычайно популярным и экономически выгодным вариантом для влиятельного маркетинга, который растет вместе с тенденциями просмотра. Согласно  одному недавнему исследованию , 80% онлайн-контента, потребляемого в 2019 году, будет составлять видео, а технологические решения, такие как покупные ссылки на видео, продолжают расширять возможности для прямых продаж.

От исторического рассказа до фотографии, видео и всего, что между ними, контент влияния обычно стоит намного дешевле, чем креативное агентство, и обладает подлинностью, которую  подавляюще предпочитают потребители . Кампании могут быть структурированы таким образом, чтобы бренды владели или имели права на созданные ими изображения, видео и пользовательский контент, такой как рецепты или учебные пособия по домашнему декору, увеличивая охват и рентабельность инвестиций со временем .

В этой быстро развивающейся отрасли выгодно придерживаться стратегического подхода, который, как я считаю, включает проверку ваших предположений и убеждений. Каждая ошибка - это возможность учиться. И, наконец, изучение некоторых из наиболее распространенных ловушек влияния маркетинга сэкономит ваше время и деньги и поможет обеспечить успех вашей следующей кампании.


Даниэль Вили, основатель и генеральный директор  Sway Group , влиятельного маркетингового агентства в SF Bay Area.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.