СОЗДАНИЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ВИДЕОРОЛИКОВ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА


07 Aug
07Aug

Ах, контент-маркетинг. Постоянно присутствующее и постоянно развивающееся, создание актуального и ценного контента для ваших клиентов и потенциальных клиентов посредством увлекательного рассказывания историй продолжает оставаться в основе этого маркетингового канала. Идея состоит не в том, чтобы продвигать продажи, а в том, чтобы обучать. «Хороший» контент привлекает и радует клиентов, он привлекает новых посетителей на ваш сайт, привлекает их к вашему бренду и, в конечном итоге, приносит доход.

Блоги по-прежнему широко используются для создания контента, но контент-маркетинг теперь выходит за рамки простого полезного сообщения в блоге. Электронные книги, официальные документы, инфографика, электронная почта, социальные сети, игры, викторины, вебинары и видео могут стать частью стратегии контент-маркетинга. А поскольку потребители сейчас смотрят больше видео, чем когда-либо, если вы не создаете видеоконтент, вы отстаете.

2 миллиарда пользователей YouTube по всему миру, несомненно, показывают, что видео пользуется спросом. Пользователи заходят сюда, чтобы посмотреть всевозможные видеоролики, от DIY-видео до пародий, но и практические руководства, видеоблоги, обзоры продуктов и образовательные видеоролики также действительно набирают популярность. Почему они так популярны? Что ж, они информативны, полезны; они не просто продают продукт, они придают ему контекст. А это значит, что они - отличный способ рассказать историю бренда.

Делитесь историей вашего бренда с помощью документального видео

Помните, когда мы все сошли с ума в начале блокировки и запили Tiger King ? И я не могу быть единственным человеком, очарованным историей Стивена Эйвери , к тому же я знаю, что вы настроились на Файра . Нас подвигали рассказы. Рассказы сказок, то, как они разворачивались, и подлинность, стоящая за ними, делают привыкание отличный просмотр. И я думаю, что бренды должны вдохновляться этим в своем маркетинге видеоконтента.

Я понимаю, что маркетологи в определенных отраслях могут больше, чем другие, заниматься поиском и распространением убедительных историй о своем бренде, особенно в сфере B2B, где все сходятся во мнении, что отрасль «скучная» или «крахмальная». Именно здесь документальное видео может быть действительно мощным средством передачи истории бренда в интересной форме. Прежде чем начать, следует учесть некоторые соображения:

Какова цель вашего видео?

Спросите себя, как выглядит успех. Спросите себя, чего вы хотите достичь с помощью нового документального фильма. Спросите себя, какова его цель. Вот несколько примеров, которые помогут вам принять решение:

  • Обучайте клиентов
  • Повышение узнаваемости бренда
  • Поощряйте участие в Интернете
  • Привлечь потенциальных клиентов
  • Воспитывать
  • Сделать продажи
  • Увеличить конверсию
  • Увеличить посещаемость

Это общие цели для всего контент-маркетинга, но способ их достижения не обязательно должен быть общим. Возможно, вы не единственный бренд в своей отрасли, предлагающий советы, наблюдения и продуманное руководство через видео, но то, как вы это делаете, используя собственный голос вашего бренда , - это то, чего никто другой не может предложить. 

Пользователи могут нажимать на контент, но они остаются (и возвращаются) ради личности. Если вы работаете в сфере личных финансов, не говорите просто о состоянии ипотечной индустрии сегодня; предоставить глубину и понимание на основе личного опыта проблем при подаче заявки на ссуду, историй успеха счастливых соискателей, а также советов или аналогий для понимания ландшафта. Руководящие принципы бренда могут означать, что вам нужно быть осторожным, чтобы не быть слишком неформальным или слишком самоуверенным, но сочетание правил с творческим чутьем - это искусство и может потребовать некоторой практики, чтобы добиться правильного результата.

Кто ваша аудитория?

У вас может быть видение или идея, и вам и вашей команде это может понравиться ... но вы во власти своей аудитории. Если им это не нравится, ваша идея - дерьмо. Для вас это все может быть очень хорошо, зная вашу отрасль наизнанку - и не сомневайтесь, что это очень важно - но вы должны знать свою аудиторию тоже. Вы должны изучить этих ребят и выяснить, что ими движет. Вы должны узнать, что их интересует, что им нравится, а что нет, и вы должны превратить эту информацию в творческие возможности. 

Помимо таких статистических данных, как возраст, пол и местоположение, может быть полезно знать, каковы условия жизни вашей аудитории, есть ли у них семья, чем они занимаются по работе, сколько им платят, и тому подобное, что они делают в свободное время. Они увлекаются документальными фильмами? Однако в конечном итоге вам нужно знать, в чем заключаются их проблемы и как ваш бренд может их исправить, чтобы вы могли применить это к своему контенту.

Почему ваша аудитория выбрала бы ваше видео?

Когда вы знаете, кто ваша аудитория, вам нужно понимать, почему они когда-либо выбрали вас из сотни (если не тысячи) других брендов, предлагающих то же самое. Как вы можете показать им, что вы на голову выше остальных? Станьте своей аудиторией.

Ну, не совсем так, но создать образ покупателя максимально точно.

Образ покупателя поможет вам вплести историю вашего бренда в документальное видео. Представьте потенциального пользователя, который, скорее всего, «поймет» сообщение вашего бренда. Ваше видео находит отклик у них, вы привлекаете их к своему бренду, вы укрепляете лояльность и доверие к ним, и они продолжают возвращаться к вам, чтобы получить еще больше. Вся собранная о них статистика - отличная отправная точка, но вам нужно сделать некоторые предположения, и вам нужно быть готовым изменить эти предположения, если вы не поймете это правильно с первого раза.

Подумайте, кому вы продаете. Подумайте, кому понравится ваш контент. И подумайте также об этом:

  • На каком этапе пути покупателя они находятся
  • Где они проводят время в Интернете
  • Как они потребляют видео
  • Сможете ли вы стабильно работать в этом пространстве
  • Можете ли вы соревноваться с другими игроками в этом пространстве

Вам нужно общаться с этим покупателем, поэтому вы должны ходить, как они, говорить, как они, а затем переманивать их. Бесполезно пытаться заманить их красноречивой прозой или обширным словарным запасом, если они не говорят так, поэтому используйте язык, который они используют, и добавьте их юмор в то, что вы создаете. Четко укажите, как вы им поможете, не только в самом видео, но также в заголовке, описании и тизерах. 

Будьте максимально полезны, но нет необходимости пытаться решить все их проблемы сразу. Придерживайтесь решения их одной важной проблемы и не путайте вещи с касательными, решающими слишком много проблем одновременно в одном видео.

Создание документального видео

Когда вы знаете, с кем разговариваете, вам нужно быть уверенным, что вы знаете, о чем говорите. Вам нужно найти историю, которую можно рассказать. Возьмите проблему своей аудитории, возьмите то, что для них важно, возьмите то, что им нужно знать, и пусть ваш бренд оправдывает эти ожидания. Место встречи этих двух сил - это суть вашего документального фильма.

Написание своей истории

Я уже говорил о том, что некоторым отраслям может быть труднее выделить убедительную историю, но дело не в том, что их там нет. Их просто не обнаружили. Узнайте, что еще есть, и загляните в собственную библиотеку вашего бренда. Возможно, ваш бренд раньше не занимался маркетингом видеоконтента, но истории (или, по крайней мере, начало историй) существуют в старых сообщениях в блогах, брошюрах, отзывах и интервью. Возможно, ваши цели затуманивают ваше суждение, и прямо перед вами есть идея, поэтому сформулируйте свою историю, а затем совместите ее с вашей целью, а не наоборот.

Всегда ищите вдохновение. Создайте базу данных идей и ресурсов и фиксируйте идеи для документальных фильмов всякий раз, когда вы их найдете - вы никогда не знаете, когда они могут помочь вашему творческому процессу! Даже небольшие, более личные истории могут иметь большое значение.

Путешествие героя

Взять идею вашей истории и дать ей героя, который поможет ее рассказать. Ваш документальный фильм станет их путешествием, а видео покажет, как они преодолевают соответствующие препятствия, чтобы достичь ясной цели. И здесь актуальность является ключевой. Ваша личность покупателя и, следовательно, ваша целевая аудитория должны иметь отношение к вашему герою. Ваш герой должен быть интересным, и они должны уметь общаться с вашей аудиторией - это означает, что это может быть не ваш генеральный директор или менеджер по персоналу. Может быть, это стажер, может быть, это сотрудник по охране труда, может быть, это ваш первый или самый продолжительный клиент? Вашим героем должен быть тот, кто может наиболее ярко подражать голосу вашего бренда.

Создайте сильную команду

Не забывайте управлять ожиданиями заинтересованных сторон вашего бренда. Остановите любые разговоры о вирусном распространении и вместо этого сосредоточьтесь на том, кто и как будет взаимодействовать с вашим видео. Если вы ожидаете определенного количества просмотров, подписчиков или клиентов, убедитесь, что вы указали эти числа. Не бойтесь вовлекать других в проект и используйте знания других, которые также живут и дышат идеалом вашего бренда. 

Если у вас нет ресурса для создания профессионального видео, не делайте плохо, по-дилетантски. Найдите профессионала с опытом производства документальных фильмов, если у вас нет такого среди своих. Кто-то с проверенным опытом должен добавить проекту столько ценности, что это оправдает затраты.

Документальные видеоролики, которые помогут заполнить пробел в любопытстве

Успешный контент, независимо от его среды, привлекает и удерживает внимание вашей аудитории. Ненавижу кликбейт, но здесь действуют его принципы. Ваш документальный фильм создает приманку, но просто убедитесь, что он выполняет свое обещание. Думайте, как продюсер документальных фильмов, и подумайте о том, что ваша аудитория уже знает и что они хотят знать. Подумайте, как вы можете ответить на их вопросы и решить их проблемы увлекательным и достоверным способом с помощью родственного героя и вдохновляющей истории.


Либби Бирман

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.