Самые успешные маркетологи мира делают эти 8 вещей


05 Jun
05Jun

У маркетологов мирового класса есть несколько общих черт, включая тот факт, что все они разделяют эти восемь шаблонов мышления. Я бы на самом деле пошел дальше, чтобы сказать , что причина в том, что эти люди находятся на вершине своей игры, именно из-за этих факторов.

Вот некоторые ключевые черты и привычки, которые вы можете узнать у тех, кто достиг значительного успеха.

1. Они не боятся пробовать новые или сумасшедшие вещи

Безошибочный способ быть хо-хумом - это делать то, что делают все остальные - потому что если вы делаете то, что делают все остальные, то, скорее всего, вы достигнете того, чего достигают все остальные. И стать середнячком.

Я не фанат хо-хума.

Когда я основал WordStream, некоторые люди могли подумать, что я псих. Конечно, у меня были идеи, но были ли они хорошими или плохими? Я не знаю, потому что я не оцениваю идеи качественно. Я оцениваю их количественно. И некоторые из этих идей оказались очень хорошими.

Идеи - новые, сумасшедшие, шокирующие, неортодоксальные, нестандартные, все остальное - это маркетинговый корм. Вы просто должны пойти и попробовать их.

Как мы пришли к этим идеям?

Дело в том, что они просто случаются. Но вы также должны быть открыты для них.

Где рождаются мои идеи:

  • В середине 14-часового рабочего дня, когда мой мозг полностью жарен
  • Играя с моими детьми на заднем дворе
  • В моем убере, по дороге в офис
  • Во время сна

Важна готовность вашего мозга принять и попробовать их - что приводит нас к следующему шагу, который делают великие маркетологи.

2. Они развивают тестирование мышления

Хотите знать, как тратить много времени и денег? Занимайтесь маркетингом, не проверяя результаты своих усилий.

Я не могу придумать ничего более глупого и расточительного, чем маркетинг без тестирования. Есть причина, по которой все карьеры сосредоточены на данных и тестировании в маркетинге. Есть причина, по которой в WordStream работают аналитики данных, а я нанимаю ученых данных.

Когда вы придумаете свою маркетинговую идею,  немедленно приведите ее в действие, а затем оцените результаты.

Я повторяю: измерьте результаты .

Я съеживаюсь, когда слышу причины, по которым маркетологи не тестируют.

график причин, по которым маркетологи не тестируют

Или посмотрите, как редко маркетологи тестируют.

частота тестирования круговой диаграммы

Или как плохо некоторые из их испытаний.

качество тестирования круговой диаграммы

Если тестирование звучит пугающе, позвольте мне сделать его более приятным. Вам не нужен специалист по данным с учеными степенями, многорукая платформа для тестирования или что-то более сложное.

Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на свои цифры - будь то Google Analytics или какая-то другая платформа.

Например, некоторые из самых простых «тестирований», которые я провел, - просто посмотреть на вероятность успеха капельной кампании.

капельная кампания

Если у него особенно высокий уровень чтения или отклика, я счастлив. Я обычно ищу выбросы, вещи, которые в 2-3 раза лучше, чем в 

3. Они используют навыки, которые у них есть, и заимствуют навыки, которые у них нет

Вселенная маркетинга включает в себя огромный спектр ролей и процессов - от вашего менеджера по социальным сетям до вашего фронт-энда разработчика и не только.

Один маркетолог мог бы проводить свои дни, внося коррективы в ставку для кампании RLSA, другой будет исследовать стратегию «голубого океана», а кто-то другой будет писать статью о том, как лучше всего кормить вашего ежа.

Вы видите, сколько разных вещей может охватить «маркетинг»?

Моя точка зрения такова: чтобы быть успешным маркетологом, вы не можете успешно делать все, что влечет за собой маркетинг. Вместо этого вы должны заимствовать мозги, навыки и стратегии других.

Нужно знать свои слабости, поэтому вы можете нанять или передать на аутсорсинг, чтобы дополнить свои лучшие маркетинговые возможности.

4. Они являются ранними последователями

Вы слышали о преимуществе первопроходца (FMA), верно?

Это концепция, что если вы рано освоили рынок, концепцию, ресурсы или технологии, то у вас есть преимущество перед конкурентами.

Параллельная концепция преимущества первопроходца - это преимущество раннего пользователя.

Лучшие маркетологи - ранние последователи.

кривая принятия колокола

Если вы были первопроходцем в Твиттере, то вы, вероятно, захватили отличный хэндл Твиттера, начали создавать лояльное племя и зарекомендовали себя как более авторитетные, чем 321 миллион пользователей, присоединившихся после вас.

Если вы были первыми, кто внедрил контент-маркетинг, тогда вы могли получать выгоду от трафика, формирования сигнала бренда и эффективности ссылок на SEO.

Когда вы видите что-то многообещающее в мире маркетинга, прыгайте на него. Вы можете внести залог, если вам нужно, но это стоит, по крайней мере, попробовать эту вещь.

5. Они уходят - быстро

Нет ничего постыдного в уходе. В тот момент, когда что-то перестает работать, прекрати это делать.

Я говорю это, конечно, с предположением, что вы тестируете  эту тактику, концепцию, практику или канал. Примите решение бросить курить, основываясь на данных, а не на отвращении или нетерпении.

Отказ от ответственности: Некоторые каналы просто требуют времени, чтобы набрать обороты. Например, для построения ссылок SEO требуются месяцы работы. Создание Reddit кармы требует времени.

Во введении к этой статье я трижды использовал термин «изменился», чтобы понять, что маркетинг… ну, изменился.

Если бы я использовал некоторые маркетинговые хаки, которые я использовал сегодня в 2003 году, вы бы посмеялись мне в лицо - и я бы это заслужил.

Взять, к примеру, SEO. Помните ссылку колеса?

колесо связи

Выглядит круто и квантово-теоретически. Но это уже не вещь.

Вы должны развиваться с изменениями в маркетинге.

Выбрасывайте вещи, когда они не работают. Выйти, когда нужно.

6. Они «Т-образные», или «М-образные», или любую другую букву алфавита, которую вы выберете.

Несколько лет назад было модно говорить о «Т-образном» торговце.

Т-образный маркетолог

Некоторые люди сделали еще более толстого Т-образного маркетолога.

обновленный Т-образный маркетолог

Тогда кто-то думал, что они улучшат это с «М-образным» маркетологом.

маркетологи различной формы

Другие решили пойти по-гречески и сделали маркетолога в форме пи.

Пи-образный маркетолог

Даже я вскочил на подножку и придумал маркетолога в форме единорога .

единорог маркетолог

Смотри, буква, язык или животное - не главное. Дело в том, что любой маркетолог должен быть хорош в нескольких разных вещах.

Причина диверсификации не только  иметь дополнительный рыночный навык, несмотря на то, что это здорово. Также важно улучшить и расширить ваши маркетинговые идеи.

Если вы делаете PPC весь день, каждый день, все время, везде,  хорошо. Вы будете чертовски привлекательным маркетологом PPC. Но если вы дополните этот навык знаниями в области маркетинга в Facebook, видеомаркетинга, SEO и Instagram, то у вас будет рецепт для еще лучшего подхода к маркетингу на основе PPC.

7. Они бесстыдно воруют великие идеи

Вы, наверное, слышали фразу «хорошие художники копируют, великие художники крадут».

Некоторые люди утверждают, что Пабло Пикассо сказал это первым. Может быть, он сделал. Возможно он не сделал.

Стив Джобс "цитата"

Но это хорошая концепция, особенно применительно к маркетингу.

Некоторые маркетологи хороши не потому, что они изобрели что-то совершенно новое, а потому, что они украли что-то, что работало где-то еще.

«Кража», о которой я говорю, не является, конечно, гнусной или преступной. Дело в том, что вы должны изучать и тиражироватьубийственные маркетинговые идеи.

Ни для кого не секрет, что Facebook украл функцию Snapchat-истории.

Snapchat логотип с Марком Цукербергом

Некоторые люди плакали, а другие пожимали плечами с чувством благодарности за то, как мир развивается благодаря инновациям.

Даже концепция, стоящая за отмеченным наградами Google Ads Grader от WordStream, была основана на веб-сайте HubSpot . Мы заимствуем вещи, мы создаем вещи, мы вдохновлены вещами.

Если вы видите действительно хорошую маркетинговую идею, скопируйте ее, украдите, одолжите, продлите - сделайте это.

8. Они оценивают маркетинговые усилия на основе результатов и действуют соответственно

Маркетинг становится действительно простым, когда вы получаете эту концепцию. Лучшая маркетинговая тактика - это тактика, которая работает - тактика, которая дает результаты.

Что такое «результаты»? Как правило, результаты измеряются с точки зрения CTR, конверсий и иногда дохода. Ваши KPI могут отличаться.

Некоторым маркетологам нравится измерять входные данные, чтобы делать свои выводы. Маркетолог, ориентирующийся на вводимые данные, может задавать вопросы типа «Что такое количество слов? Сколько времени понадобилось, чтобы написать это?

Маркетолог, ориентированный на результат, просматривает данные, чтобы выяснить: «Какая статья имела наибольшее количество посетителей за последние шесть месяцев?

Например, несколько лет назад мы рассмотрели трафик на более чем 1000 статей в блоге WordStream и обнаружили, что горстка этих статей привела почти половину трафика на сайт.

круговая диаграмма с самым эффективным содержанием

Я назвал это «Законом о силе маркетинга единорога», но вы могли бы назвать его правилом 80/20, принципом Парето, законом немногих, или принципом разреженности факторов.

Принцип гласит, что большинство ваших результатов  основано на небольшом количестве ваших усилий .

80-20 принцип

Результаты не могут быть строго 80/20, но идея все еще остается верной - большинство результатов прибывают из нескольких усилий.

Примеры:

  • 75% просмотров страниц сайта приходится на 14% всех страниц сайта.
  • 90% ваших продаж приходится на 5% ваших клиентов
  • 60% времени вашего персонала поддержки занимают те же 3% клиентов

Когда вы определите наиболее эффективные каналы, тактику, статьи, аудиторию, платформы и т.д., То самое время воспользоваться ими:

  • Повысьте свои высокоэффективные органические посты на Facebook
  • Перекрестная реклама по электронной почте
  • Превратите успешный контент без постов в статьи
  • Всегда проверяйте свои результаты

Маркетологи мирового класса гоняются за лучшими тактиками, а затем используют их по максимуму. Вы можете сделать то же самое. Расставьте приоритеты своей маркетинговой деятельности, основываясь на том, что дает лучшие результаты.

Таким образом, у вас есть это, неопределенный список некоторых ключевых тактик, которых придерживаются самые успешные маркетологи. Конечно, есть много других элементов и факторов, которые также вступят в игру, но эти принципы и практики помогут улучшить ваш процесс и обеспечить лучшие результаты.

АВТОР

@larrykim

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.