Четыре проверенные маркетинговые стратегии на 2019 год


01 Feb
01Feb

Некоторые медиа движутся в стороны платных сетевых вариантов. Многие еще определяются. Другие смешиваются с партнерским маркетингом и платным контентом , чтобы оставаться прибыльными. При нынешнем мрачном медиа-ландшафте специалистам по маркетингу и коммуникациям придется скорректировать прежние стратегии и начать заново с методов проб и ошибок.

Тестирование различных маркетинговых тактик новой волны, чтобы увидеть, какие движения принесут результат. Однако, хотя значительная часть этой отрасли, несомненно, будет оставаться в движении в течение некоторого времени, существуют некоторые проверенные стратегии, которые, очевидно, сохранятся. Вот несколько вещей, которые должны остаться в вашем арсенале маркетинга в следующем году:

Восстание Микро Влияния

Из уст в уста долгое время была одна из самых эффективных маркетинговых стратегий, так как люди ищут рекомендации по продуктам и услугам от тех, кому они доверяют. Ситуация с этим не изменилась, но создается впечатление, что вы должны заплатить большую сумму, чтобы использовать это и зарабатывать. Вот тут-то и вступают микровключатели. Это другая категория влиятельных людей, которым не нужны баксы. И хотя у них менее миллиона подписчиков - как правило, в диапазоне от тысяч до десятков тысяч - их аудитория склонна к чрезмерной вовлеченности.

Вот несколько простых способов найти таких влиятельных лиц. Начните с тех, которые, возможно, уже проявили интерес к вашему бренду. Другой вариант - найти соответствующие хэштеги и сначала начать следовать за ними. Позвольте им рассказать о том, как вы могли бы начать взаимовыгодные отношения. Ключ - найти людей, которые уже увлечены вашим продуктом, так как подлинность имеет значение, когда речь заходит о привлечении аудитории.

Содержание продолжает царствовать

Контент имеет решающее значение для роста бренда, и с ростом интереса к видео эта среда становится такой же важной, как и письменные формы. Фактически, одно исследование показывает, что 85% людей хотят больше видео контента от брендов. Это стремление к содержанию проистекает из множества мест, где образование и связь поднимаются на вершину.

Содержимое, будь то письменное или видео, которое объясняет особенности вашего продукта или сообщения компании, дает вашим клиентам возможность узнать, как получить максимальную отдачу от вашего продукта. Это также дает вам возможность предложить дополнительные знания о вашей отрасли, предоставить решения для связанных проблем или начать обсуждения, которые привлекают вашу аудиторию.

Этот тип контента является мостом к другой ключевой причине, по которой контент важен: он обеспечивает связь между вашим брендом и покупателем. Принимая во внимание, что эмоциональная связь стимулирует лояльность к бренду для 82% потребителей, это нельзя упускать из виду. Исследования также показывают, что потребители будут тратить в два раза больше на бренды, с которыми они чувствуют эмоциональную связь, и что 81%  будут рекламировать бренд для своей семьи и друзей.

Партнерский маркетинг развивается 

Платные, находящиеся в собственности и заработанные средства массовой информации начинают смешиваться друг с другом, особенно в случае партнерского маркетинга, когда бренды стимулируют партнеров продвигать продукты или услуги в обмен на комиссионные. Мы знаем, что социальные сети влияют на потребительские модели покупок, поэтому привлечение влиятельных лиц для продвижения вашего бренда может оказать реальное влияние на вашу прибыль.

Партнерский маркетинг - это не только работа с социальными авторитетами. В крупных издательствах есть целые отделы, посвященные аффилированному маркетингу. BuzzFeed занимается этим с 2017 года , и многие другие последовали его примеру. Вероятно, вы видели заявления об отказе от ответственности, в которых говорится: «Мы можем получить комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам в этой истории». Это партнерство.

Еще один способ подключиться к сети - использовать партнерскую сеть и информационную панель, такую как Commission Junction, которая имеет большую сеть партнеров, с которой можно связаться. Оттуда вы можете договориться о сделках и компенсации. Другим популярным вариантом является LinkTrust. Здесь вы можете запустить полномасштабную партнерскую программу примерно за 250 долларов в месяц, что может оказаться более быстрым, если вы действительно хотите нацеливаться на партнеров, а не на массовую рекламу через платформу.

Лучше всего то, что аффилированный маркетинг легко прослеживается, поэтому вы можете сразу заметить влияние на результат. Конечно, как и в случае с большинством маркетинговых программ, ответственность за настройку отслеживания и измерение результатов лежит на вас, поэтому будьте готовы к созданию пикселей и настройке аналитики заранее, чтобы вы могли видеть результаты, хорошие или плохие.

Органический поиск все еще должен быть в центре внимания

Для повышения вашего бренда также важны хорошие результаты поиска. Проведение ежегодного SEO-аудита может оценить возможности оптимизации вашего сайта, что может привести к большим успехам в органическом поиске. Вы можете найти множество хороших (и даже бесплатных) инструментов для SEO-тестирования и рекомендаций, таких как Moz и SEOptimer. Определение возможностей оптимизации вашего сайта может привести к увеличению результатов поиска, что позволит вашим клиентам и потенциальным клиентам более легко найти вас. Это, в свою очередь, помогает вам продавать им напрямую.

Маркетинг всегда был сложной профессией. В связи с огромными изменениями, происходящими в отрасли, мы все должны быть готовы мыслить нестандартно и придумывать, как произвести позитивные впечатления для наших брендов в быстро меняющемся мире.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.