Что следует учитывать в социальных сетях для маркетинга, основанного на поколениях


14 Jan
14Jan

Со всеми этими ярлыками поколений - от бума до поколения Z - предприятиям необходимо знать, что работает и кем на самом деле являются те люди, которые составляют каждое поколение, чтобы их рекламные усилия были нацелены на нужную потребительскую базу.

Бэби-бумеры

Бэби-бумеры родились вскоре после окончания Второй мировой войны, охватывающей период с 1946 по 1964 год. В отличие от сегодняшнего молодого поколения, бэби-бумеры удобны для доступа через традиционные средства массовой информации (телевидение, радио, газеты).

Однако это не означает, что вы не должны продавать им онлайн. «Бумеры» активно участвуют в работе Facebook и YouTube, распространяют информацию среди своих родных и друзей и смотрят видео. Ориентация на них на Facebook - отличная идея, особенно если вы можете отправлять сообщения в виде информативного видео с копией поддержки, которая ссылается на ваш сайт или страницу продукта.

Бэби-бумеры, как правило, более осведомлены о затратах, поэтому включение четких цен в ваши объявления онлайн является обязательным для этого поколения. Любые сообщения в цифровой сфере должны быть связаны с сообщениями, отправляемыми на бумаге, которая все еще потребляет контент в газетах, листовках или рекламных щитах.

Поколение X

Это поколение увидело появление компьютеров и Интернета. Эти дети, родившиеся между 1964 и 1980 годами, выросли и позже стали взрослыми , проводя время за просмотром видео на YouTube и Facebook .

Gen X был упущен из виду большинством брендов, которые прыгнули с бэби-бумеров прямо на миллениалов, но умные маркетологи считают это ошибкой, поскольку те, кто принадлежит к категории Gen X, находятся в расцвете лет, как по возрасту, так и по уровню дохода. Многоканальный подход работает лучше всего для этого поколения. Поскольку Gen X преодолел разрыв между традиционным и цифровым, они по-прежнему высоко ценят как старые, так и новые медиа. Использование многоканального маркетингового подхода для сочетания традиционного маркетинга, цифрового и социальными сетями свяжет текущие предпочтения Gen X и обеспечит беспроблемный процесс совершения покупок.

Создавайте видеоролики и копируйте их, чтобы поговорить с этим «забытым» поколением, и дополните их традиционной рекламой. В отличие от бэби-бумеров, маркетологи могут сосредоточить свои усилия в Интернете на достижении Gen X, но также лучше не забыть сохранить немного традиционного маркетинга.

Поколение Y / Millennials

Поколение Y, родившееся между 1981 и 1996 годами, которое чаще называют миллениалами, родилось в мире новых технологий. Хотя они не так лояльны к бренду, как бэби-бумеры, на них оказывают сильное влияние устные и онлайн-обзоры . Они используют YouTube, Facebook и Instagram в качестве своих основных социальных сетей, что дает маркетологам больше шансов связаться с ними, особенно если они используют социальные сети для проведения исследования продукта, прежде чем принять решение о покупке.

Пропасть между традиционными и цифровыми маркетинговыми работами для родителей тысячелетних Gen X; однако полностью цифровой подход является лучшим для этого поколения. Короткие рекламные ролики, показ видеообъявлений в Facebook и Instagram и даже погружение в дополненную реальность (AR), искусственный интеллект (AI) и виртуальную реальность (VR) с приложениями и специальными интерактивными сайтами имеют тенденцию резонировать с тысячелетними .

Поколение Z

Если бренды и компании считают, что миллениалы были ориентированы на технологии, им необходимо подготовиться к Поколению Z. Это поколение, которое в 2020 году будет составлять 40% от всех потребителей расходов, родилось в период с 1996 по 2012 годы. Технологии и социальные сети были часть их жизни с самого начала. Они не знают, что такое пейджер, но могут создать вирусное видео TikTok за считанные минуты.

Gen Z тратит большую часть своего времени на Instagram, YouTube, Snapchat и Facebook. И горячая платформа TikTok, начинает набирать обороты не только с этим поколением, но и с маркетологами, стремящимися соединиться с молодежью.

Gen Z хочет персонализации. То, что продается Джону и Джейн Смит, не будет работать на них. Бренды должны понимать, что гипер-персонализированный контент и реклама будут достигать этого поколения более эффективно, чем обычные объявления. Gen Z также принимает во внимание социальные причины и будет принимать решения о покупке на основе влияния, которое продукт или компания в целом оказывают на причину, которая близка их сердцам. Короткие предварительные ролики на YouTube и создание хэштеговой задачи на TikTok с хорошим социальным обменом сообщениями могут помочь подтянуть Gen Z к вашему бренду.

В моем агентстве мы начинаем с изучения текущей аудитории бренда, а затем спрашиваем наших клиентов, какую аудиторию они хотят охватить. Для некоторых это особая группа, и мы можем разрабатывать креатив для этого поколения. Для других они хотят охватить все рынки. Если это так, то мы создаем специальные сообщения для каждого демографического возраста, чтобы гарантировать, что бренд или продукт резонирует по-разному для каждого поколения, но сохраняя при этом основной смысл и основной продукт или ценность бренда одинаковыми.

Знайте свою аудиторию и то, где они проводят время в Интернете, а затем создайте обмен сообщениями, который соответствует их потреблению контента.


Ребекка КовалевичРебекка Ковалевич

Вице-президент Digital в брендинговом агентстве Clearbridge, курирующий работу цифровых клиентов. 

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.