Что такое маркетинг 360, и как вы можете построить комплексную стратегию?


11 Mar
11Mar

Маркетинговая кампания 360 о связанных сообщениях. 

Проще говоря, маркетинговый план 360 - это интегрированная кампания с целенаправленным обменом сообщениями между несколькими точками контакта с клиентами.

Хотя это не сильно отличается от маркетинга в целом - представление вашего бренда в сообщениях покупателям - успешная кампания 360 требует тщательного размещения вашего сообщения, предназначенного для обслуживания уникальной аудитории каждого канала, но, в конечном счете - это единое унифицированное сообщение.


Пусть данные направляют вашу кампанию 360

Маркетинговая кампания 360 не о том, чтобы быть всюду сразу; его цель должна состоять в том, чтобы дать иллюзию вашим нынешним и потенциальным клиентам, что ваш бренд повсюду. Поэтому, прежде чем увлекаться привлекательными креативными и джазовыми продвижениями, которые сделает вашу кампанию популярной, вам нужно углубиться в свои данные, чтобы выбрать, какие каналы вы хотите включить в свою кампанию.

Где ваши клиенты сейчас работают с вашим брендом? Все они поклонники Facebook или они находят вас на YouTube? Что они говорят или думают о вашем бренде? Какие еще общие интересы разделяют ваши покупатели? Какую роль ваш бренд играет в их жизни в настоящее время?

Определив сообщение бренда, которое вы хотите выдвинуть в основу, и выбранная вами аудитория создают вашу маркетинговую кампанию 360. Определите, как вы будете настраивать ваши сообщения для соответствующих выбранных каналов - от цифрового до экспериментального, от социального до наружной рекламы.

С точки зрения аналитики, выбор только наиболее подходящих средств и каналов для вашей маркетинговой кампании 360 поможет вам разумно расходовать средства, точно измерить отдачу от расходов на рекламу (ROAS) и, в свою очередь, измерить эффективность вашей рекламной кампании.


Продумайте продолжительность своей маркетинговой кампании 360. 

Прежде чем ваш бренд представит свою маркетинговую кампанию 360 - надеюсь, это будет замечательный и интересный момент для бренда - вы должны подумать о том, на что похожи второй и третий этап кампании.

Будете ли вы совершенствовать свои сообщения, когда ваша торговая марка станет основной или популярной? Можете ли вы повторить тему этой кампании? Будете ли вы открывать больше или новые каналы? Собираетесь ли вы эффективно «завершить» свою маркетинговую кампанию 360 или она будет работать постоянно?

Вы должны убедиться, что у вас нет красной черты, после которой вы замолчите месяц спустя. Поэтому, планируя маркетинговую кампанию 360, определите, каким образом это сообщение будет в конечном итоге влиять на ваш основной или повседневный бренд.

Разработка маркетинговой кампании 360 - это, в конечном счете, баланс между сообщением и каналами: вам нужно всеобъемлющее сообщение, которое можно было бы донести до аудитории каждого тщательно выбранного канала. Перекрестные ссылки на вашу аналитику, чтобы встретить ваших клиентов там, где они находятся, а затем распространить ваше сообщение по этим ключевым каналам для создания успешной и эффективной кампании 360.


Дженис Чоу

Директор по цифровому контенту и социальным медиа в  TrueFacet,  онлайн-магазине подержанных ювелирных украшений и часов.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.