Что такое B2B маркетинг? 3 основных шага к пониманию продаж между предприятиями.


24 Feb
24Feb

Каковы некоторые из важнейших аспектов процесса B2B? Вот три основных компонента корпоративного маркетинга, которые помогут вам понять, как построить успешный курс для ваших усилий.

Знайте, кому вы продаете

Хотя может показаться, что вы имеете дело с одним контактным лицом при отправке маркетинговых запросов в сфере B2B, скорее всего, человек по другую сторону этого электронного письма или телефонного звонка представляет собой лишь верхушку айсберга принятия решений. Компании часто обращаются к группе сотрудников и менеджеров для принятия решений о закупках, связанных с более широкими планами данной организации. Команда, участвующая в принятии решения «да» или «нет» по продукту или услуге, которые вы предлагаете, также может привлекать внешних консультантов или включать новые лица по мере того, как сотрудники с течением времени переходят из одной части компании в другую. У каждого из этих людей есть свое видение того, как ваша предполагаемая продажа повлияет на их часть рассматриваемого проекта. Умные бренды готовятся, отвечая на широкий круг вопросов, и удовлетворяют многочисленные требования при заключении сделки.

Разберитесь в бизнесе, поймите клиента

Клиенты B2B-маркетинга, как правило, очень хорошо осведомлены о своей отрасли, и в результате ожидают, что любой, кто пытается им продать, будет на их уровне, когда дело доходит до опыта. Понимание бизнес-модели и потребностей клиента B2B требует обширного исследования их бизнеса и того, как они продают свой продукт или услугу. Если вы станете экспертом по продукту и станете отраслевым экспертом, то сможете сделать предложение B2B гораздо более эффективным. Это также помогает выявлять потенциальных клиентов и  определять, куда направлять рекламные и информационные усилия .

Долгосрочные отношения - ключ к успеху

Если вышеизложенное звучит как трудоемкий процесс, это потому, что это так. При подходе к маркетингу B2B требуются значительные инвестиции, поэтому удержание клиентов намного важнее, чем при работе с потребителями. Затраты, связанные с заключением значимого контракта, и  финансовая выгода от этого выше, поскольку здесь гораздо меньше предприятий, чем миллиарды розничных клиентов в сфере B2CВажным аспектом маркетинга B2B является рост вместе с каждым клиентом и построение долгосрочных отношений, чтобы окупить вложенные усилия. Маркетинг B2B включает в себя предложение более высокого стандарта обслуживания, чем обычно бывает при работе с потребителями, а  также возможность непрерывного анализа данных о клиентах  и предоставления поддержки высокого уровня, которая на шаг опережает их меняющиеся потребности. Успех B2B-маркетинга зависит от сочетания отраслевого опыта, навыков аналитики и поддержки высокого уровня обслуживания, которые делают вас важным партнером в успехе бизнеса вашего клиента. Рациональный, управляемый данными мир продаж между предприятиями предлагает значительные возможности для команд, подготовленных с использованием новейших технологий, чтобы быть в курсе потребностей своих клиентов.


Бенджамин Хантинг

Он освещал науку, медицину и технологии в большом количестве публикаций, а также был опубликован в Journal of Medical Economics. Он написал свою первую компьютерную программу в возрасте 8 лет на Commodore VIC-20, и до сих пор хранит аудиокассету, которую он сохранил, где-то в своем офисе. 

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.